Переломавший ребра ребенку житель Хакасии получил пять лет колонии

Дата публикации: 9 августа 2018 года в 13:19.
Категория: Криминал.

В Хакасии вынесен приговор 22-летнему жителю Усть-Абаканского района, который жестоко избил 2-летнего ребенка своей сожительницы за то, что малыш громко плакал.

Судом и следствием установлено, что в апреле 2018 г. подсудимый, проживавший в доме вместе с сожительницей и двумя детьми, один из которых совместный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил ее ребенка из-за того, что он громко плакал. Садист бил малыша по голове и телу.

О произошедшем соседи сообщили фельдшеру. Придя в дом, медик обнаружила, что ребенок находится в тяжелом состоянии, а на его теле множественные синяки. Мальчика сразу госпитализировали. Врачи диагностировали у него переломы правой лобной кости и пяти ребер, а также иные повреждения, сообщал ранее Следственный комитет.

Позже малыш был изъят из семьи.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Пока приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в установленный законом срок.

При вступлении приговора суда в законную силу районной прокуратурой будут приняты меры по взысканию в пользу ребенка компенсации морального вреда.

Кроме того, в настоящее время в суде рассматривается дело о лишении матери родительских прав.

Новости по теме

Оставить комментарий