Ущемленные августом

Дата публикации: 9 августа 2018 года в 20:09.
Категория: Общество.

Хакасское СМИ выступило в поддержку террористов, контрабандистов, тунеядцев и девушек с пониженной социальной ответственностью.

В Хакасии одно из местных информагентств, которое в народе почему-то прозвали «упоротое ИА» и «ослики», опубликовало материал под названием «Август ущемил права и свободы жителей Хакасии». Такой заголовок сам по себе привлек внимание. Август - это условный календарный период. Рук, ног и собственной воли он не имеет, поэтому тот факт, что он кому-то что-то «ущемил» - уже привел в изумление. Ну а информация о том, что «ущемленными августом» оказались не палец, не нос, а «права и свободы»  -  вообще опрокинула все законы физики и филологии.

Но текст под заголовком оказался еще забойнее. Истинный шедевр местечковой журналистики. Статья посвящена «злодеяниям» властей. Авторы скрупулезно, по нумерованным пунктам перечисляют все плохое, что злые чиновники учинили против мирных граждан. Но при знакомстве с этим списком все больше и больше возникали сомнения в том, кто же тут настоящий злодей - власти… или редакция, написавшая и опубликовавшая подобный материал.

А чтобы другие граждане сами могли сделать выводы, мы приводим статью про «августовские ущемления» почти полностью (с сохранением орфографии и пунктуации), но с некоторыми весьма существенными комментариями, которые выделены жирным курсивом.   

Итак, поехали!  

Цитата: С 1 июля вступил в силу ряд нововведений, призванных «повысить качество жизни» россиян и еще раз наглядно продемонстрировать им «заботу» власти о рядовых гражданах. Начнем по порядку.

1. Подорожала стоимость коммунальных услуг. Повышение тарифов неравномерное, однако, в среднем по стране оно составит около 5%. В Хакасии тарифы повысились на 4,4%.

КОММЕНТАРИЙ: И что? Тарифы у нас индексируются 1 июля каждый год. Почему именно нынешняя индексация автора особенно «ущемила». Похоже, этот пункт в статью добавили чисто для массовости, чтобы было побольше примеров «зверств режЫма».  

2. Операторы мобильной связи обязаны будут хранить переписку своих абонентов, записи их разговоров, а также фото и видео на протяжении полугода, и предоставлять эти данные контролирующим органам по первому требованию. Однако на выполнение предписаний закона операторам связи потребуется не менее 5 лет, так как для хранения такого объема пользовательской информации требуется специальное оборудование, закупка, установка и настройка которого – мероприятие весьма продолжительное и затратное. А чтобы хоть немного компенсировать эти затраты, провайдеры вынуждены будут поднять тарифы на связь и интернет, то есть как всегда за всё платит потребитель.

КОММЕНТАРИЙ: Возникает подозрение, что автор материала террорист, пособник боевиков или же просто от уплаты алиментов скрывается. А кому еще волноваться из-за возможной проверки мобильных переговоров?

3. Власти не прекращают попыток уничтожить в России рынок интернет-торговли. Минфин предложил ввести с 1 июля новые пошлины на товары, купленные на заграничных онлайн-площадках, если общая сумма покупок в месяц будет превышать 500 евро, а вес окажется более 31 кг. Кроме того, руководство страны не исключает возможности введения в ближайшем будущем пошлин на все без исключения товары из иностранных интернет-магазинов, независимо от их веса и стоимости.

КОММЕНТАРИЙ: Вообще-то об уничтожении интернет-торговли речи не идет. Власти лишь пытаются пресечь поток контрабанды. Ибо ежемесячные закупки товаров на суммы более 500 евро (38 тыс. рублей по курсу) уже как бы намекают, что речь идет не о личном употреблении, а о вполне вероятной перепродаже. Ну, а «возможное введение пошлин на все без исключения товары независимо от веса и стоимости» - это просто фантазия автора, ничем не подтвержденные домыслы.

4. Подорожали акцизы на табачные изделия. Если ранее акцизная ставка составляла 1 562 рубля за 1000 штук сигарет, то с 1 июля она достигла отметки в 1 718 рублей, следовательно, пачка сигарет подорожала в среднем с 93-х до 100 рублей.

КОММЕНТАРИЙ: А чем это плохо? Граждан подталкивают к здоровому образу жизни, в том числе легкими ударами по карману.

5. В числе непопулярных решений правительства, вступающих в действие с сегодняшнего дня, значится также отмена обеденного перерыва для людей, продолжительность рабочего дня у которых составляет 4 часа и меньше. Напомним, что ранее независимо от длительности рабочего дня перерыв на обед был обязательным.

КОММЕНТАРИЙ: Это да, прямо ужас-ужас! Теперь люди, работающие по четыре и меньше часов, домой уже не вернутся. Прямо на выходе из цеха или офиса будут падать в голодные обмороки и гибнуть от дистрофии. А если серьезно, то негодовать из-за отмены столь вздорной нормы может только патологический лентяй и тунеядец.

6. С июля все производители сельхозпродукции животного происхождения обязаны использовать систему электронной сертификации «Меркурий» – соответствующие поправки в Закон «О ветеринарии» были приняты еще в прошлом году. По данным экспертов, введение новой системы сертификации может привести к сбоям в поставках продукции животноводчества в торговые сети, к обеднению ассортимента, а также к значительному подорожанию товаров.

КОММЕНТАРИЙ: Кто эти «эксперты»? Можно узнать их имена, фамилии, пароли, явки? «Меркурий» предназначен для того, чтобы граждане перестали травиться некачественной едой, как это недавно было в Туве, например. Данная система очень схожа с ЕГАИС, давно действующей в отношении алкогольной продукции. В свое время производители водки тоже кричали, что от ЕГАИС они все умрут и россиянам потом даже набухаться и опохмелиться будет нечем. Но всё в итоге наладилось и заработало. И после этого в стране резко сократилось число отравлений некачественным алкоголем.

7. С 1 июля фискальная служба получила полный контроль над счетами физических лиц. Не исключено, что любое поступление на банковский счет доблестными налоговиками будет расценено как доход, с которого следует уплатить налог.

КОММЕНТАРИЙ: Это вообще вранье. Фейк, разнесенный помоечными СМИ и соцсетями. На самом деле фискальная служба и банки уже давно имеют право проверять источники поступления средств на счета физлиц и при необходимости задавать гражданам вопросы по этому поводу. И раньше этого не замечали, поскольку законопослушных граждан никто не трогал и вопросами не беспокоил. В этом году ничего не изменилось, кроме вброса и широкого распространения дезы.

А вот чем ознаменовался август. Не успели осесть в головах автолюбителей новые обязанности по ПДД о светоотражающих жилетах, нововведение о тонировке и другие, как правительство подготовило новый законопроект, снова ухудшающий положение автолюбителей. Новые госпошлины появились в Налоговом кодексе за выдачу прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД.

КОММЕНТАРИЙ: Тут у меня вопрос: что плохого в нововведении про использование светоотражающих жилетов? Или пусть люди и дальше гибнут под колесами на обочинах ночных трасс? Также непонятен протест против ужесточения борьбы с тонировкой. Любой водитель скажет, что «наглухо тонированный» автомобиль перекрывает обзор другим участникам движения и создает, как минимум неудобства, а как максимум - опасные ситуации на дороге. 

Увеличилась госпошлина за выдачу пластикового водительского удостоверения с 2 000 до 3 000 рублей. За выдачу нового свидетельства о регистрации на бумажном носителе будем платить по-старому 500 рублей, а вот за пластиковое СТС заплатим в 3 раза больше - 1 500 рублей.

КОММЕНТАРИЙ: Это придирка из разряда «до мышей дотрахались». Раз в 10 лет заплатить за пластиковое удостоверение на 1000 рублей больше - это да, это сурово. Целых 100 (сто!) рублей за год. Такого ни один автомобилист не переживет и разорится нафиг.

Увеличилась также пошлина за паспорт нового поколения (с чипом, в основном для заграницы) с 3 500 рублей до 5 000 рублей. За технологичный паспорт россиянину младше 14 лет побор подрос с 1 500 рублей до 2 500 рублей. Увеличение цены, как объяснялось еще на этапе принятия законопроекта, обусловлено тем, что государство тратит все больше денег на обработку и безопасное хранение личных данных граждан. Так что людям придется из своего кармана компенсировать расходы бюджета. При прошлых ценах затраты "перекрывались" только на 42%, поэтому пришлось повысить пошлины.

КОММЕНТАРИЙ: Тот же секс с мышами, но в профиль. Загранпаспорт с чипом меняется также раз в 10 лет. То есть «лютая» прибавка составила 150 рублей в год. При этом изготовление биометрических паспортов с чипом и обработка/хранение данных, действительно, в немалые деньги обходятся. Поэтому такие паспорта не могут стоить, как ранее простые бумажные. А для полной ясности добавим, что вводить чипированные загранпаспорта не российское правительство придумало - это требования других стран, которые не пускают к себе гостей и туристов с документами без чипов и биометрии.

А с 1 января будет повышен НДС с 18% до 20%, что опять повлечет за собой рост цен на все абсолютно!

КОММЕНТАРИЙ: Это уже просто цитата из песенки Высоцкого: «Ходят слухи, будто всё подорожает абсолютно, а особенно поваренная соль». Прямо просится другая строчка того же автора: «Страшно - аж жуть!».  Ущемленный августом автор материала явно не подозревает, что НДС платят далеко не все предприятия. Очень многие работают по упрощенной системе налогообложения и от НДС освобождены полностью. На «упрощенке» у нас практически вся сфера услуг, более половины розничной торговли, львиная доля агросектора и многое другое. Так же ряд отраслей платят НДС по ставке 10% и это для них не меняется. Так что «все абсолютно» - точно не подорожает. Кстати, еще несколько лет назад НДС в России составлял 26% и как-то все жили.

Вот такими, совсем не новогодними «подарками» порадовало россиян дорогое правительство. Как видим, хорошего в них мало: что ни новшество – то либо повышение цен или тарифов, либо ущемление гражданских прав и свобод, которые в современной России и так существуют разве что на бумаге.

КОММЕНТАРИЙ: А дорогой автор материала своим подбором «негативных», по его мнению, новшеств навел нас на сильные сомнения в его интеллектуальных способностях, моральных качествах и отношениях с законом. Волей неволей начинаешь подозревать в чем-то нехорошем человека, который требует прекратить борьбу с терроризмом, контрабандой и отмыванием черных доходов, а также ратует за то, чтобы соотечественники как можно чаще гибли под колесами и травились плохими продуктами.

Еще этот человек возмущается тем, что ужесточили ответственность за тонировку автомобилей. А вот мой друг, водитель-профессионал с огромным стажем говорил: «Тонировка нужна только чтоб от федерального розыска прятаться и блядей возить». Не знаю, к какой категории относится автор статьи, но у него к тонировке что-то личное.  

Новости по теме

Комментарии — 3

Митрюха 9 августа 2018 года в 21:31
Файт!
Сергей 10 августа 2018 года в 10:58
Комментарии какая то жаба высерная делала. Все норм издание написало не так что ли?
Людмила 12 августа 2018 года в 17:02
Все ненормально издание написало,а вот комментарии очень умные ,отличные, таких умных людей в издательстве к сожалению нет, вот и пишут всякую белеберду.

Оставить комментарий