В аэропортах Абакана, Кызыла и Шушенского не любят инвалидов

Дата публикации: 10 августа 2018 года в 16:51.
Категория: Общество.

Транспортная прокуратура провела проверку исполнения
законодательства о защите прав инвалидов в аэропортах Шушенское, Кызыл и Абакан. По итогам рейдов во всех аэропортах были выявлены нарушения.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, проверкой установлено, что в здании аэровокзала Шушенское не были обозначены пути движения маломобильных групп населения, отсутствовали тактильные предупреждающие указатели, а также звуковые и визуальные информаторы.  

В ФКП «Аэропорт Кызыл» рабочие места для трудоустройства инвалидов с установленной на предприятии квотой не создавались. Кроме того, на официальных сайтах ООО «АПК «Шушенское», ФКП «Аэропорт Кызыл» и 

АО «Аэропорт Абакан» отсутствовали предусмотренные законодательством сведения для инвалидов (о местах расположения кресел-колясок для перемещения пассажиров, об ограничениях при перевозке индивидуальных средств передвижения и др.).  

По результатам проверки Абаканской транспортной прокуратурой руководителям указанных организаций внесены представления, в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.ст. 5.24, 9.13 КоАП РФ. 

Новости по теме

Оставить комментарий