Глава Минстроя Астраханской области задержан при попытке бежать в Испанию

Дата публикации: 10 августа 2018 года в 17:07.
Категория: Криминал.

Василий КорнильевВасилий Корнильев

В московском аэропорту «Шереметьево» при попытке покинуть Россию сегодня был задержан уволенный накануне министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Василий Корнильев.

Экс-министр намеревался вылететь в Испанию, но был задержан на паспортном контроле и отконвоирован к следователям.

Корнильев подозревается в хищении 80 млн рублей, выделенных на реализацию в Астраханской области государственной программы «Безопасные и качественные дороги». По некоторым данным, сумма ущерба, инкриминируемого бывшему чиновнику, может увеличиться до 300 млн рублей.

Досье 

Василию Корнильеву 41 год. В 1998 он окончил АГТУ (специальность «Экономика и управление на предприятии»).

Первая работа – специалист лицензионной палаты администрации Астраханской области под руководством Константина Маркелова. В 2005-2008 гг. возглавлял секретариат Константина Маркелова, возглавившего правительство региона.

Награждён «За заслуги перед Астраханской областью». Имеет троих детей. 

Согласно данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, с августа 2008 по ноябрь 2016 гг. возглавлял АО «Астраханский морской порт».

С августа 2011 по ноябрь 2016 гг. являлся директором ООО ПКФ «Астрастрой».

С 2014 по 2016 гг. был владельцем ООО УК «Астрастрой» («Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления»). В настоящее время руководителем и владельцем общества является Корнильева Галина Андреевна. 

С февраля 2015 по ноябрь 2016 года являлся индивидуальным предпринимателем с основным видом деятельности «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом».

Облминстрой возглавил 20 февраля 2017 года.

Новости по теме

Оставить комментарий