В Хакасии семья полицейских выходила раненого коршуна

Дата публикации: 10 августа 2018 года в 17:21.
Категория: Происшествия.

В Хакасии чета полицейских спасла раненого коршуна. Игорь и Нина Овчинниковы упорно выхаживали птицу, несмотря на то, что врач дал самый неутешительный прогноз. И были вознаграждены — птица не только выжила, но вернулась в родную среду обитания.

О трогательной истории, произошедшей со старшим следователем МВД по Усть-Абаканскому району Ниной Овчинниковой и её супругом – старшим экспертом-криминалистом ЭКЦ МВД по Хакасии Игорем Овчинниковым, поведала пресс-служба МВД по Хакасии.

Рабочий день супругов-полицейских закончился необычно. Когда Игорь и Нина вернулись домой, в ограде их ждал пернатый сюрприз.

На бетонной дорожке лежал коршун. Соседка рассказала, что одна из парящих над домом птиц врезалась в фасад строения и камнем рухнула на землю.

Супруги решили обратиться за помощью к специалистам. Осмотрев коршуна, доктор сказал, что птица скорее всего погибнет. Но Овчинниковы не сдались.

Для главы семьи ночь оказалась бессонной: Игорь штудировал глобальную сеть, пытаясь узнать, как помочь незваному гостю. Уже следующим утром на завтрак Гоше, так назвали пернатого супруги, подали несколько блюд. Но, к разочарованию полицейских, от приёма пищи птица наотрез отказалась, как и от воды.

Коршун Гоша

Тогда Овчинниковы решили импровизировать. И вкусовые предпочтения пернатого очень удивили: свежему мясу Гоша предпочёл варёную колбасу. Вскоре, почувствовав себя хозяином, он даже стал задираться к домашним питомцам. А в один из вечеров, взмахнув крыльями, поднялся в небо, и, немного покружив над домом полицейских, скрылся за горизонтом.

На память об удивительном госте у Овчинниковых осталось лишь красивое перо, потерянное Гошей, и несколько фотографий на память, сделанных на камеру мобильного телефона.

Новости по теме

Оставить комментарий