В Хакасии почтили память бойцов Росгвардии, погибших под лавиной в Кабардино-Балкарии

Дата публикации: 13 августа 2018 года в 11:06.
Категория: Общество.

В столице Хакасии в Храме-часовне Иконы Божьей Матери "Знамение" прошла панихида по военнослужащим Росгвардии, трагически погибшим 8 августа в горах Кабардино-Балкарии.

Заупокойную литию провел заведующий канцелярией Абаканской епархии Русской Православной Церкви священник Павел Кузьмин. Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия помолились за упокой душ погибших и зажгли свечи в память о боевых товарищах.

Росгвардия

Траурные мероприятия также прошли на Северном Кавказе, в Архангельске и Алтайском крае.

Во Владикавказе в Свято-Георгиевском Кафедральном соборе была совершена заупокойная лития. Богослужение совершил председатель отдела по взаимодействию с вооруженными силами Владикавказской епархии протоиерей Георгий Хворостьянов. 

Росгвардия

Заупокойные службы по трагически погибшим военнослужащим Росгвардии также прошли в храме Марии Магдалины в Нальчике, храме Георгия Победоносца в Пятигорске, храме святого мученика Иоанна Воина во Владикавказе, в Покровском храме Ново-Синайского монастыря в городе Сунжа Республики Ингушетия.  

Трагедия в Кабардино-Балкарской республике произошла 8 августа. Группа военнослужащих Росгвардии осуществляла переход и отработку сложных специальных нормативов в целях усовершенствования уровня горной подготовки личного состава. Военнослужащим предстояло совершить восхождение на пик Пушкина, который является одним из самых сложных в Приэльбрусье. В районе, через который пролегал маршрут, произошел сход лавины, в результате чего военнослужащие погибли.  

Справка о погибших военнослужащих: 

Старший прапорщик Евгений Когут, 1981 г.р., старший инструктор по альпинизму инструкторско-методической группы архангельского отряда спецназа Северо-Западного округа войск национальной гвардии, инструктор-методист по альпинизму 3 категории, мастер спорта России по альпинизму. С детства занимался альпинизмом, принимал участие в международных соревнованиях. За выполнение боевых задач в Северо-Кавказском регионе награжден медалью Жукова. 

Женат, две дочери (2003 и 2008 гр.);  

Прапорщик Памир Сеитов, 1987 г.р., инструктор по горной подготовке взвода спецназа учебного центра Южного округа войск национальной гвардии. Неоднократно выполнял боевые задачи в горной местности, удостоен ведомственных наград.

Женат, сын (2017 г.р.);  

Прапорщик Александр Пекарь, 1983 г.р., старший инструктор инструкторско-методической группы армавирского отряда спецназа Южного округа войск национальной гвардии. Неоднократно выполнял боевые задачи в горной местности, удостоен ведомственной медали «За отличие в службе». 

Женат, два сына (2016 и 2018 г.р.);  

Сержант Вадим Арысланов, 1981 г.р., разведчик грозненского отряда спецназа Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии, инструктор горной подготовки, кандидат в мастера спорта России по альпинизму. Кавалер ордена Мужества, неоднократно принимал участие в ликвидации бандформирований в горной местности Северо-Кавказского региона. В 2001 году в горах лично уничтожил так называемого эмира Шатуевского района.

Холост.   

Новости по теме

Оставить комментарий