Полиция Черногорска нашла украденный два года назад велосипед

Дата публикации: 13 августа 2018 года в 15:06.
Категория: Криминал.

Житель Черногорска узнал на улице свой велосипед, который был у него похищен два года назад. А на велике ехал незнакомый ему мужчина. Владелец сообщил об этом в полицию.

Житель Черногорска узнал на улице свой велосипед, который был у него похищен два года назад. А на велике ехал незнакомый мужчина. Владелец сообщил об этом в полицию.

Как сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Хакасии, кража велосипеда была совершена в июле 2016 года. Тогда его владелец обратился в полицию с заявлением о краже.

Мужчина сообщил о том, что со двора пятиэтажки по улице Калинина был похищен принадлежащий ему велосипед.

Установить личность злоумышленника по «горячим» следам не удалось. «Висяк», что называется, «повис» на показателях работы полиции. Сами понимаете, преступление это было из разряда вечных и нераскрываемых.

И тут в дело вмешался Его Величество Случай. На днях экс-хозяин велосипеда на улице обратил внимание на мужчину, который передвигался на двухколёсном транспорте. Потерпевший узнал в транспортном средстве свой велосипед (вероятно, на нем были какие-то отличительные знаки) и сообщил об этом сотрудникам уголовного розыска черногорской полиции.

Незамедлительно оперативники установили местонахождение велосипедиста. Однако оказалось, мужчина приобрёл двухколёсник у случайного прохожего.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность того самого случайного прохожего. Им оказался ранее судимый черногорец 1986 года рождения.

Следственным отделом полиции Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину. Как выяснилось, в настоящее время подозреваемый отбывает наказание за ранее совершённое преступление.

В общем, теперь ему довесят. За велосипед.

Новости по теме

Оставить комментарий