Во Франции ворон научили убирать мусор за людьми

Дата публикации: 13 августа 2018 года в 16:36.
Категория: Общество.

Администрация тематического парка (он же исторический заповедник) Пюи-дю-Фу, что во Франции, решила, вероятно, сэкономить на уборщиках и обучила шесть местных ворон убирать мусор, который оставляют после себя посетители парка.

Как сообщает New York Post, черные птицы собирают окурки и мелкий мусор своими клювами, после чего несут их в специальный ящик, который автоматически угощает их лакомством за проделанную работу. В общем — красота, да и только. Осталось дождаться, когда вороны, как птицы чрезвычайно умные, догадаются, что рядом с специальным ящиком, выдающим еду, тоже всегда есть какой-то мусор, да просто обычная щепка, а ящичек сортировать и определять, что в него положили, пока не в состоянии. В общем, администрации Пюи-дю-Фу все-таки придется когда-нибудь раскошелиться на ставки нормальных дворников.

Ну, а пока…

Руководитель парка Николя де Вийер заявил журналистам, что суть данной акции — скорее развлекательная. «Цель состоит не только в том, чтобы провести уборку, потому что посетители, как правило, стараются сохранить чистоту», — заметил он.

Пюи-дю-Фу является парком исторических аттракционов. Ежегодно его посещает более двух миллионов туристов, что делает его вторым по посещаемости тематическим парком во Франции (после парижского Диснейленда).

Новости по теме

Оставить комментарий