Путин подписал распоряжение о расширении Транссиба и БАМа

Дата публикации: 14 августа 2018 года в 00:46.
Категория: Экономика.

Президент России Владимир Путин поручил расширить Транссибирскую (Транссиб) и Байкало-Амурскую магистраль (БАМ) в рамках работ по модернизации магистральной инфраструктуры страны. Общие инвестиции в проект превысят 500 млрд рублей.

Как сообщается на  сайте Кремля, указания по БАМу и Трассибу даны Главой государства по итогам совещания с правительством, состоявшемся 18 июля 2018 года. Согласно указу президента, пропускная способность БАМа и Транссиба к 2024 году должна вырасти в 1,5 раза, до 180 млн т.

В правительство до 10 сентября будет представлен для утверждения план развития и модернизации транспортной инфраструктуры на 2019–2024 годы, пообещал обещал министр транспорта Евгений Дитрих.

Напомним, в июне 2018 года сообщалось, что госкомпания «Российские железные дороги» (РЖД) планирует вложить почти 500 млрд рублей собственных средств только в реализацию второго этапа развития Байкало-Амурской магистрали (БАМ-2) до 2025 года. 

Это означает, что суммарные вложения в расширение БАМа и Транссисба будут гораздо более значительны. При этом пока не сообщается, кто кроме РЖД будет инвестировать проект, и каково в будет участие федерального бюджета.  

Новости по теме

Оставить комментарий