На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии»

Дата публикации: 14 августа 2018 года в 18:32.
Категория: Общество.

На разрезе Аршановский подвели итоги ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», организованного в рамках предстоящего праздника «День Шахтера».

Строгому жюри предстояло оценить профессионализм работников по нескольким критериям. В первую очередь судейство проверяло у конкурсантов знание теоретической части, после чего участников ждало несколько испытаний на специально подготовленной трассе, сообщил представитель пресс-службы разреза Аршановский Александр Терещенко.

Аршановский

Первыми на полосу с препятствиями вышли водители автомобиля Caterpillar, занятого на транспортировке горных пород. Старт, парковка задним ходом, змейка, заезд в бокс задним ходом и остановка на финише, не задев стоп-линию. В зачет идут баллы и время выполнения каждого пункта. За каждую сбитую стойку на бал становится меньше.

Аршановский

Кроме управления автомобилем Caterpillar водителям предстояло показать мастерство управления 55-тонным БеЛАЗом, 25 тонной Сканией и погрузчиками весом 20 и 40 тонн. Помимо машинистов и водителей, в конкурсе свое мастерство показали дробильщики, машинисты ДПА, слесари ремонтники, электрогазосварщики и экскаваторщики. Для них конкурсные задания были придуманы с творческим подходом.

Аршановский

Как отметили организаторы, только так можно было увидеть филигранность каждого движения тяжелой техники. Например, зубом ковша закрыть спичечный коробок, разрезать арбуз или нарисовать рисунок и все это на скорость, каждое промедление стоит участнику заветного балла.

Аршановский

Победители в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» были определены в следующих номинациях:

Лучший по профессии среди машинистов экскаватора

Лучший по профессии среди машинистов бульдозера

Лучший по профессии среди водителей погрузчика

Лучший по профессии среди водителей автомобиля БелАЗ 7555

Лучший по профессии среди водителей автомобиля CAT 777Е

Лучший по профессии среди водителей автомобиля SCANIA

Лучший по профессии среди дробильщиков, машинистов ДПА, слесарей ремонтников

Лучший по профессии среди электрослесарей и электромонтёров

Лучший по профессии среди электрогазосварщиков

Аршановский

Конкурс профессионального мастерства на разрезе Аршановский проводится уже четвертый раз. Каждый новый сезон для работников придумываю новые задания. Победители будут удостоены денежных призов в День шахтера.

Новости по теме

Оставить комментарий