Более 14 тысяч жителей Хакасии стали невыездными из-за долгов

Дата публикации: 14 августа 2018 года в 19:05.
Категория: Общество.

Более 14 тысяч жителей Хакасии не могут покинуть пределы России. Все они не исполняют обязательства, наложенные судом по выплате просроченной задолженности.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Хакасии, с января текущего года 14 тысяч 118 человек пополнили список невыездных туристов, для которых путешествия по всем направлениям дальше пределов страны закрыты. Покинуть рубежи России согласно ст.67 №229 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» отпускники республики без погашения денежных обязательств не смогут. Наложенное судебными приставами на должника временное ограничение на выезд снимается лишь после полной уплаты денежных средств и предоставления платёжного документа приставу-исполнителю.

С начала года в регионе 768 потенциальных посетителей заграничных берегов расплатились по счетам. Общая сумма взыскания составила более 56 миллионов рублей.

Федеральная служба судебных приставов по Хакасии напоминает, чтобы наличие долгов не обескуражило у регистрационной стойки в аэропорту, планирующие свой отдых в период бархатного сезона могут самостоятельно проверить наличие (отсутствии) задолженности через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» (r19.fssprus.ru) или через сайт государственных услуг.

Новости по теме

Оставить комментарий