Республиканский сельхозрынок в Абакане расширяется

Дата публикации: 14 августа 2018 года в 19:32.
Категория: Общество.

На республиканском сельхозрынке в столице Хакасии продолжаются масштабные изменения: скидки для пенсионеров и многодетных семей по понедельникам, терминалы у фермеров для расчета банковской картой, видеоинформирование об акциях дня, тележки для покупателей, новая парковка на 250 мест. На этом список нововведений не заканчивается.

В настоящий момент администрация разрабатывает проект крытых, отапливаемых торговых площадей на улице. Это будут модульные конструкции, ориентировочно площадью по 18 квадратов. Если предпринимателю мало этой площади, он сможет взять любое количество модулей. – Для предпринимателя это тоже выгодно. Во-первых, за ним четко закрепляется торговое место. Во-вторых, для него в разы будет ниже арендная плата за торговую площадь, что позволит в считанные месяцы окупить строительство. Если он надумает закрыть бизнес, всегда может либо переуступить свое место, естественно, за деньги. Либо разобрать свои модули и увезти, – добавил генеральный директор Республиканского сельхозрынка Сергей Новиков.

Закончить проектные работы и решить организационные вопросы дирекция рынка планирует уже нынешней осенью, после чего предприниматели смогут приступить к возведению павильонов. Уже поступило 5 заявок от бизнесменов. Свободными остаются всего с десяток модулей. Впрочем, если желающих будет больше, руководство сельхозрынка готово увеличить количество крытых павильонов, место для этого есть.

Новости по теме

Оставить комментарий