Страшные сказки бабы Вали про поселок Приисковый

Дата публикации: 15 августа 2018 года в 15:31.
Категория: Общество.

Приближается осень, с нею - и сезонные обострения у душевнобольных. Это вам любой психиатр скажет. Но и без медицинского заключения видно, что санитарам пора загонять по палатам пациентов, потому что из тихих они превращаются в буйных. А видно это потому, что часть таких пациентов работают в средствах массовой информации.

Знаете чем отличается адекватный критик от психически больного? Первый вас будет ругать за ваши ошибки и глупости, но похвалит за правильные и полезные действия. А вот вздорный шизик будет вас люто ругать за неудачи, а если вы сделает что-то хорошее, он это просто проигнорирует. Но есть совсем упоротые кадры, которые с пеной облаивают вас даже за самые умные и полезные поступки. 

К последней категории относится редакция хакасского регионального информагентства, известного под кличкой «ослики». Данное СМИ работает под лозунгом: «хорошее - только за деньги». Хозяйка (кличка баба Валя) и сотрудники данного СМИ каждый рубль в чужом кармане воспринимают, как личное оскорбление. А всех, кто им не платит - считают врагами, и ведут с ними непримиримую вражду. 

А на войне правил нет вообще, а уж правил приличия и этики - тем более. Говорить о каких-то там стандартах и нормах журналистики, тем более нет смысла. 

Врага надо постоянно поливать грязью. Если он ошибается и дает к этому поводы - замечательно. Если же реальных поводов нет - тоже не беда. Их можно просто выдумывать. И даже по настоящему добрые дела журналисты «осликов» пытаются запачкать грязью, вывернуть наизнанку и представить чуть ли не как злодеяния и преступления. Правда подобные натяжки и передергивания обычно хорошо видны всем здравым людям. И толку от них - как от холостых выстрелов. Шум есть, а никто не падает.

Поводом для очередной сказки от бабы Вали стал состоявшийся накануне рабочий визит губернатора Хакасии в поселок Приисковый, где он вместе с министрами регионального правительства и муниципальными властями обсудил промежуточные итоги реализации комплексной программы по социально-экономическому развитию села и создании в нем туристической зоны.  

Приисковый

Журналистов из редакции «осликов» на этом мероприятии в Приисковом не было. Ни самого поселка, ни того, что там происходит они не видели. Причем не только в этот раз, а скорее всего никогда. Уж больно далеко этот населенный пункт находится от офиса абаканской редакции. А напрягаться журналисты данного издания не любят.

Но задачу «поливать грязью все, что шевелится» им никто не отменял. Поэтому "критическая" статья была написана и сегодня опубликована

Но этот очередной холостой пинок, который зарядила баба Валя, - хозяйка вечно шипящего информагентства, в сторону возрождающего посёлка Приисковый, свидетельствует уже об агонии даже её скандальной фантазии. Какой-то вторичный рынок, а не работа, где что ни слово, то повтор. 

Принцип – «всё плохо», слог – «ничего не делается», источник - «одна жительница сказала», вывод – «обещали, обманули». Всё уже было!  

И как прежде - без выезда на место, без живого опроса свидетелей, без сбора разных мнений. Одно лишь – «хочу, чтобы всё было плохо, значит, будет плохо». Между тем, источники бабы Вали, во-первых, опаздывают, а, во-вторых, затвор передёргивают задом наперёд.  

В связи с чем, мы вынуждены внести ясность и, как на «раз-два», быстро рассчитать ситуацию на «да-нет». Приступим.  

Чтобы прояснить истину, мы специально связались с Орджоникидзевским районом, и вот что удалось выяснить.  

Да, льготный автобус между Приисковым и Копьёво ходит два раза в неделю, как сообщило информагентство бабы Вали. Пробовали увеличить количество рейсов за счёт коммерческих, люди не едут. Ждут именно социальный рейс. А какой резон предпринимателю терпеть убытки?! 

Нет, про школу в поселку никто не забыл. В промежутке между тем, как «одна жительница сказала», а баба Валя эту жалобу перепостила, минфин Хакасии уже давно выделил шесть миллионов рублей на замену кровли, наружную отделку и полную замену окон в школе. Работы скоро начнутся и станут логичным продолжением ремонта школьного спортзала, который уже завершается (о чём источник видимо рассказать забыл). 

Приисковый 

Да, на месте расселённых бараков образовались неровности, однако они не просто развалены, как утверждают "ослики", но аккуратно разобраны и складированы для будущих нужд муниципального образования «Приисковый сельсовет». А их бывшие обитатели заселены в новый 24-квартирный дом, построенный благодаря участию Республики Хакасия в федеральной программе «Ветхое жильё» и никто на жизнь в нём не жалуется. 

Нет, о ещё 12-ти ветхих бараках тоже никто не забыл. Они будут расселены в 2019 году, то есть в момент возобновления работы программы «Ветхое жильё». На федеральном уровне об этом уже было заявлено.  

Да, сейчас в котельной посёлка идёт замена котла и дымовой трубы, на каковые цели выделено почти три миллиона рублей. Ещё планируется капитальный ремонт мощного дизель-генератора на 1200 квт, и 300 тысяч рублей на эти цели республикой также выделены.  

Причём это всё в дополнение к тому, что в Приисковом уже отремонтированы все наружные тепловые сети, причём с утеплением и с размещением труб в бетонных коробах. Построен новый водозабор и станция обеззараживания, а водопроводные сети заменены на 75 процентов. 

Нет, на территории МО «Приисковый сельсовет» на самом деле не 10, а 15 гостиниц (три из них расположены в посёлке Главстан), плюс ещё одна строится. 

Да, глава Орджоникидзевского района Алексей Попков смог навести порядок в сфере местного туристического бизнеса и теперь все хозяева гостиниц оформили свои участки и свою деятельность надлежащим образом. А вновь строящиеся предпочитают сразу приводить документы в порядок.  

Приисковый

Да, ассортимент лекарственных препаратов, реализуемых на территории Приискового увеличен. Автомобиль «Скорой помощи» повышенной проходимости, он же реанимобиль, приобретён и на нём передвигаются. 

Приисковый 

Нет, не добровольная пожарная охрана, а нормальная пожарная часть в 11 человек в посёлке скоро будет, тем более что пожарный автомобиль КАМаз сюда уже передан. Фронтальный погрузчик сюда в посёлок передан ещё раньше… 

Достаточно? Думаю, да! 

Приисковый

Сказать, что на сегодня в посёлке Приисковый всё хорошо – нельзя! Утверждать, что там всё плохо – ложь и провокация.  

Неоднократно сказано, выделено и подчёркнуто – мгновенного чуда не будет. Невозможно за один день возродить, то, что разрушалось десятилетиями. Однако работать чётко по цели, выстраивать работу в систему, этапы, наконец, в результат – это, как раз то, что сейчас делается в отношении Приискового.  

Остальное от лукавства, паранойи и клинической ненависти к реальной действительности хозяйки вечно шипящего информагентства…  

Новости по теме

Оставить комментарий