Сотрудница КрасЖД предотвратила столкновение автобуса с поездом в Боготоле

Дата публикации: 15 августа 2018 года в 16:41.
Категория: Происшествия.

Профессиональные действия и бдительность дежурной по переезду Боготольской дистанции пути Красноярской железной дороги помогли избежать трагедии с пассажирским автобусом.

Как сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Мария Эртель, 10 августа, в 17:43 по местному времени, на железнодорожном переезде в черте города Боготола, расположенном на пересечении с межмуниципальной автодорогой, внезапно остановился и заглох городской рейсовый пассажирский автобус ПАЗ. Водитель пытался его завести, но безуспешно. В салоне автобуса находилось 10 человек, включая водителя.

Отметим, что данный переезд расположен всего в 250 метрах от горловины станции Боготол, с которой в любой момент могли отправиться грузовые составы. В сутки здесь проходит более 120 поездов и около 9 тысяч автомобилей и автобусов, включая городские и междугородние.

Чтобы предотвратить возможное столкновение поезда с заглохшим на путях автобусом, дежурная по переезду Яна Останина незамедлительно включила заградительную сигнализацию – светофоры, расположенные в 50 м от переезда и предназначенные для оперативного предупреждения машинистов поездов. Далее она сообщила о нештатной ситуации на переезде дежурному по станции Боготол.

Все пассажиры и водитель были сразу эвакуированы из автобуса. При помощи водителей автомобилей, собравшихся на переезде, неисправный автобус откатили из опасной зоны на обочину автодороги.

За грамотное выполнение своих должностных обязанностей, позволившее предотвратить ДТП на железнодорожном переезде, дежурная по переезду представлена к поощрению.

Добавим, с начала года это уже 9-й случай предотвращения ДТП дежурными по переезду. В двух случаях в опасной для жизни и здоровья людей ситуации оказались автобусы с пассажирами, еще в двух – приближающиеся к переездам пассажирские поезда.

Новости по теме

Оставить комментарий