Как я стал советником Путина и приятелем губернатора

Дата публикации: 15 августа 2018 года в 18:20.
Категория: Общество.

Меня сегодня сильно в звании повысили. И в должности тоже. И я теперь на равных с губернатором. Да что губернатор - с Шойгу и Путиным! Это я из СМИ узнал, а журналисты же не могут врать.

Известное своей скандальной вздорностью информагентсво «Хакасия» опубликовало материал под заголовком «Незаурядный политолог из Хакасии самонадеянно формирует повестку президента Путина». И эта статья - про меня!

Блин, наконец-то меня публично назвали «незаурядным». Я знал, что когда-нибудь этого дождусь! Но на то, что буду «формировать повестку президента Путина» я и в тайных мечтах не надеялся. Но теперь об этом в СМИ написано. А журналисты всю правду знают.

Хотя этих журналистов порою фиг поймешь. Это относится и к тексту, который следует под лестным для меня заголовком. Я этот текст два раза перечитал. Причем второй раз в эстонской манере - то есть о-о-отшень ме-е-едле-е-енно-о-о-о. И все равно не уверен, что все понял правильно.

Честно говоря, материал выглядит, как дикая сборная солянка, приготовленная поваром, обкурившимся анаши. В тексте, образно выражаясь, смешались в кучу кони, люди, рябчики и квашеная капуста.

Статья - бессвязный набор цитат из разных источников. Но начальным посылом стал опубликованный накануне «Клубом регионов» анализ предвыборной ситуации в Хакасии.

Для тех, кто не в теме, поясню: «Клуб регионов» – это интернет-портал, публикующий свои исследования политической ситуации в стране. Проект называет себя «федеральной экспертной сетью», а свои исследования строит на опросе экспертов-политологов в разных регионах.

Так вот, в понедельник, 14 августа «Клуб регионов» опубликовал очередное такое исследование, а в качестве эксперта по Хакасии они выбрали мою скромную персону. Отмечу, что такое происходит далеко не в первый раз. Из «Клуба» с вопросами мне звонят регулярно и так же регулярно вставляют мои ответы в итоги своих исследований.

Почему именно сейчас данный факт вызвал явное раздражение у ИА «Хакасия» – не знаю. Но могу предположить, что причин тут было две:

1. Не их выбрали в качестве экспертов по Хакасии.

2. Мой анализ ситуации, опубликованный в исследовании «Клуба регионов», резко разошелся с мнением хозяйки ИА «Хакасия», которое она настойчиво, если не сказать навязчиво, проявляет в публикациях на ленте своего ресурса.

В принципе, всем понятно, почему это произошло. «Клубу регионов» нужны объективные эксперты, чьи прогнозы по большей части потом оправдываются. А вот у ИА «Хакасия» с объективностью и сбычей - большие проблемы. Их версии политанализа - по больше части чистые домыслы, даже в малой степени не подкрепленные хоть какими-то фактами. В итоге огромное число опубликованных в ИА «Хакасия» политических прогнозов оказались фейками.

К примеру, только за нынешнею весну и начало лета они опубликовали несколько десятков (!)материалов, в которых предсказывали отставку действующего губернатора Хакасии. Информагентство г-жи Устяхиной «увольняло» Виктора Зимина порой по два-три раза в день, ссылаясь на все более и более вздорные причины. В итоге это превратилось в смешной фарс. У меня даже возникла версия, что хозяйка издания выставила своим подчиненным приказной план по отставкам губернатора - «не менее шести за неделю»! И пока план не выполнен, на выходные из редакции никого не отпускают. 

Понятно, что источник столь сомнительной достоверности никто не захочет взять в «эксперты».

Но г-жу Устяхину этот факт, похоже, задел за живое. И она обрушилась на «конкурента», в лице моей скромной персоны. Опубликованная сегодня статья, по замыслу ее авторов должна была меня как-то опорочить в качестве «эксперта политолога». Но те, кто писал материал, даже в этом не преуспели.

Автор статьи собрал и опубликовал несколько цитат из моих публикаций аж за последние 10 (десять!) лет. Спасибо ему за огромный труд, который он проделал по их поиску. Замысел, видимо заключался в уличении меня в непостоянстве. Мол, за эти 10 лет я говорил о действующем Главе Хакасии и позитивно, и критично. По мнению ИА «Хакасии» - это недопустимо. Сами то они изумительно последовательны и всегда мазали Виктора Зимина одной только черной краской.

А я вот позволял себе хвалить главу региона за дельные и полезные действия и критиковать - за те, что считал ошибками.

Только что в этом плохого? Я и дальше намерен действовать в том же духе. Хотя придется смириться с тем, что за это я внесен в «черный список» врагов ИА «Хакасия». Постараюсь как-то это пережить. Если что - это был сарказм. А если серьезно, то переживать я вообще не буду. И даже более того.

Есть люди, с которыми даже на одном гектаре находится неприятно. Общаться с ними не только зазорно, но и позорно. Зато попасть в список их врагов - вполне почетно и даже лестно. Потому что в этом списке рядом с тобой оказываются не просто очень достойные, а прямо таки выдающиеся личности.

Судя по последним публикациям ИА «Хакасия», в число их самых лютых врагов кроме Виктор Зимина зачислены Владимир Путин и Сергей Шойгу. А теперь еще и я. Оказаться в такой компании - большая честь. 

А раз уж г-жа Устяхина записала меня в число тех, кто «определяет повестку Путина», то я намерен самым беспардонным образом воспользоваться таким положением.

Для начала для того, чтобы извиниться перед хозяйкой ИА:

Простите, уважаемая Валентина Ивановна, если Президент России делает все не так, как Вам хочется. Я старался его вразумить, довести ему ваше неудовольствие, но он в последнее время что-то совсем от рук отбился: моих советов не слушает и на звонки не отвечает.

Так что продолжайте нас с ним ругать. Пользуйтесь моментом, пока вы еще на свободе.

Александр Бортников

Новости по теме

Комментарии — 3

Семьянин 16 августа 2018 года в 08:55
Баба Валя совсем на старости лет поплыла, маразм крепчал
egor 16 августа 2018 года в 11:57
Очень жаль, что в материале так много опечаток...
Людмила 18 августа 2018 года в 11:31
Согласна с Семьянином! Неужели ради денег она так поплыла? Или действительно с головой не в порядке.

Оставить комментарий