Хакасские журналисты хотели взорвать жилой дом, но ошиблись в арифметике

Дата публикации: 16 августа 2018 года в 09:29.
Категория: Общество.

Современный журналист-гуманитарий - это человек, который математики не знает и руками ничего делать не умеет. Поэтому когда он пытается писать на какую-то серьезную тему - получается смешно.

Хакасское информагентство, известное по кличке «ослики», сегодня опубликовало материал под заголовком «Митинг по поводу десятой годовщины терактов в сентябре 1999 года». А вводка под заголовком объясняет нам суть события: «В Москве прошли мероприятия, приуроченные к десятой годовщине террористических актов сентября 1999 года». 

Вас ничего в этом названии и тексте не смущает? Например, тот факт, что сейчас у нас август 2018 года, а 10-летие страшных московских терактов пришлось на сентябрь 2009 года.

Если что, следующая «круглая» годовщина трагедии будет только в сентябре 2019 года - более чем через год.

Так какие же тогда мероприятия прошли в Москве и в честь чего? Или же в столице в недавнее время вообще ничего подобное не происходило, а причиной появления «новости» в ленте хакасского информагентства стало то, что кто-то из его редакции с дуба рухнул или с кровати упал.

Дальнейшее знакомство со статьей укрепляет подозрения в том, что причиной появления подобного материала могла стать только черепно-мозговая травма.

Сразу выясняется, что весь материал - это полная перепечатка из другого источника - «Радио Свобода». Нормальный такой источник, официально признанный «иностранным агентом».

И вот этот иноагент вбросил, а как-бы российское информагентство «ослики» перепечатало утверждения о том, что жилые дома в Москве, Волгодонске и Буйнакске взорвали не чеченские боевики-террористы, а некие «агенты ФСБ».

Строго говоря - этой подлой и лживой сплетне уже сто лет в обед. Западные СМИ и отечественные либеральные издания из «пятой колонны» начали ее распространять в том же роковом 1999 году. Естественно, никаких фактов в доказательство дезы не нашлось ни тогда, ни за последующие 19 лет. Зато вполне подтвердилось, что распространение фальшивки оплачивал печально известный олигарх, лютый враг России Борис Березовский.

А сейчас кто-то вдруг вновь решил поднять со дна эту тухлую байку. Благо, что в регионах находятся альтернативно-одаренные журналисты и редакторы, которые соглашаются это делать либо за малую мзду, либо вообще даром.

Кстати, в публикации хакасского СМИ есть очень забавный момент, курьезности которого местные журналисты даже не поняли. 

Дело в том, что в статье высказывается гневное осуждение в адрес российской версии журнала GQ. Журнал ругают за то, что он отказался публиковать те самые домыслы о причастности ФСБ к взрывам 1999 года.

Самое смешное здесь в том, что упомянутый журнал GQ (Gentlemen’s Quarterly) - весьма специфическое издание. Он выпускается базирующимся в США Издательским Домом Condе Nast в 11 странах мира: Австралии, Южной Африке, Испании, Франции, Китае, Италии, Японии, Тайване и других. Российская версия GQ выходит с 2001 года.

GQ позиционирует себя, как глянцевое мужское издание — бизнес, спорт, истории успеха, мода, здоровье, путешествия, эротика, автомобили и технические новинки.

Но есть нюанс! Известный эксперт, основатель издательского дома «КоммерсантЪ» Владимир Яковлев охарактеризовал GQ как «Гомосексуально ориентированную моду, прослоенную усталыми рефлексиями фрондирующих интеллектуалов».

Получается, что даже пидорасы геи побрезговали публиковать откровенную фальшивку про теракты 1999 года. А вот сотрудники в редакции хакасского информагентства приняли и перепостили ее на ура. Ну, и кто они после этого?

Новости по теме

Оставить комментарий