Хакасия в тренде: потребители «Хакасэнерго» помогли городам республики попасть в ТОП-100

Дата публикации: 16 августа 2018 года в 11:56.
Категория: Общество.

Абакан и Черногорск из небольшой Хакасии попали в ТОП-100 городов России, где зафиксирован наиболее высокий процент безналичных платежей. Необычный рейтинг был составлен Сбербанком, специалисты которого проанализировали долю платежей жителей страны при покупке товаров и услуг посредством банковских карт.

Если в конце 2000-х виртуальные расчеты были уделом самых крупных городов, то сейчас различия между территориями по доступности таких расчетов практически исчезли, – отметили финансисты. Абакан и Черногорск оказались в «безналичной» сотне наряду с городами-гигантами, а город угольщиков и вовсе был выбран в двадцатку населенных пунктов-лидеров, совершивших в первом полугодии 2018 года настоящий прорыв в использовании безналичных средств платежа, сообщила представитель пресс-службы Энергосбыта «Хакасэнерго» Татьяна Лютикова.

«Засветиться» в сотне самых активных онлайн-плательщиков городам Хакасии помог проект «Плати за свет через интернет» филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Хакасэнерго». В ходе реализации этого проекта «Хакасэнерго», получив статус гарантирующего поставщика электроэнергии, максимально быстро разработало для своих потребителей онлайн-сервис по оплате энергоресурсов. «Наши бытовые абоненты могут на сайте компании заплатить за свет как в своей квартире, так и за своих родных и близких. Весьма сложный технический процесс реализован энергетиками для жителей Хакасии удобно, просто и позволяет экономить массу времени», - отметил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Сергей Заворин.

Всего за пару месяцев существования полезного сервиса по онлайн-оплате энергоресурсов жители региона перечислили через него за потребленную электроэнергию около 3,4 млн. рублей. Тем самым обеспечили себе качественное бесперебойное энергоснабжение, помогли в подготовке энергосистемы Хакасии к зиме и внесли свой вклад в формирование нестандартного рейтинга «безналичных» городов России. 

Ссылка на рейтинг: http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/news/2018/Cash_and_Cashless_payments.pdf

Новости по теме

Оставить комментарий