В Хакасии коммунальщики и приставы ходят по должникам

Дата публикации: 16 августа 2018 года в 13:16.
Категория: Общество.

В Сорске к должникам по жилищно-коммунальным услугам в гости пожаловали коммунальщики и судебные приставы. Службы провели совместный рейд.

Под пристальное внимание приставов и коммунальщиков попали 163 неплательщика за бытовые услуги. Более полусотни должников, своевременно не оплачивающих коммунальные счета, получили требования о предоставлении документов и явке в городской отдел судебных приставов. Ещё с 58 жильцов многоквартирных домов были взяты объяснения о причинах неуплаты.

Под арест на общую сумму 38 тысяч рублей попало имущество 13 должников. По шести исполнительным производствам приставам-исполнителям были предоставлены квитанции о частичном погашении задолженности на сумму 20 тысяч рублей.

Отметим, на сегодняшний день в Сорском городском отделе судебных приставов остаток исполнительных производств по коммунальным платежам составляет 749 производств на общую сумму задолженности по ЖКХ более 12,5 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Хакасии.

Напомним, что поквартирный обход грозит лишь тем жильцам, кто не желает разрешить сложившуюся ситуацию мирным путём, отказываясь от возможности добровольно исполнить свои денежные обязательства за потреблённые услуги.

Новости по теме

Оставить комментарий