«Хакасэнерго» улучшит качество электроснабжения потребителей Черногорска

Дата публикации: 16 августа 2018 года в 16:20.
Категория: Общество.

В Черногорске энергетики в 2018 году установят более 4 тысяч приборов учета с возможностью дистанционного автоматизированного сбора данных.

Город угольщиков выбран филиалом ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» для участия в проекте по монтажу «умной» системы учета электроэнергии не случайно. По данным специалистов компании, это одна из проблемных зон республики, где жители часто жалуются на перепады напряжения в сети, а энергетики регистрируют значительное число случаев несанкционированного вмешательства в работу счетчиков и воровства электроэнергии.

Интеллектуальные счетчики будут смонтированы почти на 100 улицах города. Все работы по установке, подключению и дальнейшему обслуживанию приборов энергетики берут на себя – для жителей частного сектора Черногорска участие в данном проекте бесплатное. Помимо этого, внедрение новой системы учета имеет для горожан еще целый ряд несомненных преимуществ, сообщила предстваитель пресс-службы «Хакасэнерго» Ирина Жукова.

Установка подобного прибора позволяет применять дифференцированные тарифы и реально экономить на оплате электроэнергии. При использовании умного счетчика потребителю нет необходимости ежемесячно передавать показания – система сама направит оператору точные сведения о расходе электроэнергии. Приборы учета монтируются на опорах линий электропередачи, но абонент всегда сможет убедиться в правильности сообщаемых счетчиком данных благодаря специально установленным в жилом доме индикаторам.

Новая система учета электроэнергии призвана решить и более масштабную задачу. Внедрение «умных» счетчиков исключит возможность незаконного использования электроэнергии, а значит, повысит качество и надежность электроснабжения Черногорска в целом. Для города, который в последние годы активно «растет» за счет появления новых жилых микрорайнов, это один из приоритетных вопросов.

Расходы на коммерческие потери электроэнергии, которые несла компания из-за воровства электричества, будут дополнительно направлены на развитие электросетей Черногорска и республики в целом. Это позволит модернизировать электросетевой комплекс региона и расширит возможности по подключению новых потребителей без дополнительных затрат на строительство энергообъектов.

Новости по теме

Оставить комментарий