В Чапаево за пять лет отремонтируют почти все дороги

Дата публикации: 16 августа 2018 года в 21:07.
Категория: Экономика.

Глава Хакасии Виктор Зимин посетил деревню Чапаево в Усть-Абаканском районе, чтобы лично проверить исполнение поручений, касающихся дорожных работ.

По инициативе руководителя республики специалистами Минтранса Хакасии совместно с администрацией сельсовета был разработан пятилетний план поэтапного приведения всех улиц в деревне Чапаево в нормативное состояние.

В период с 2017 по 2021 год в Чапаево будет отремонтировано порядка 85% всех улиц. Заасфальтирована будет центральная улица Мира, а на всех остальных на первоначальном этапе сделают щебеночное покрытие, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

Как доложил руководителю республики министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Олег Тропин, в 2017 году было отремонтировано 4 дороги (около 2 км). В этом году объем работ увеличен до 8 дорог (7,3 км), и в дальнейшем эта цифра будет только расти. Кроме того, весной текущего года ремонт ряда улиц в Чапаево был проведен в рамках ЧС.

- Я благодарен за эту работу. Но дороги теперь нужно постоянно обслуживать. Прошу Минтранс и районную администрацию проработать варианты приобретения собственного грейдера, – сказал Виктор Зимин.

Новости по теме

Оставить комментарий