En+, «Мегафон» и «Силовые машины» перешли в российскую юрисдикцию

Дата публикации: 16 августа 2018 года в 21:59.
Категория: Экономика.

Олег ДерипаскаОлег Дерипаска

Группа En+, контролирующая активы Олега Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии и других отраслях, переходит из кипрского офшора в российскую юрисдикцию. Несколькими днями ранее то же самое сделали компания «Мегафон» и «Силовые машины» Алексея Мордашова.

Совет директоров En+ Group Plc официально утвердил одобрил процесс перехода компании в российскую юрисдикцию, об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг, 16 августа на сайте компании.

«Совет директоров компании принципиально одобрил редомициляцию En+ Holding Limited (100%-е дочернее общество компании) из Республики Кипр в Российскую Федерацию», говорится в пресс-релизе.

Данное решение было принято после вступления в силу 6 августа 2018 года в РФ закона о специальных административных районах, который обеспечивает условия для переноса места регистрации ряда не российских компаний в Россию.

Предложенная смена юрисдикции позволит компании воспользоваться преимуществами нового законодательства Российской Федерации о международных компаниях.

Совет директоров также поручил менеджменту провести дополнительный анализ возможной редомициляции компании в Россию в соответствии с законодательством о САР.

Справка

En+ Group — группа компаний, входящая в холдинг «Базовый элемент» и контролирующая активы Олега Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики и стратегически связанных с ними отраслях.

Отметим, что на прошлой неделе решение о смене регистрации с офшорной на российскую приняли в компании «Мегафон», а еще бизнесмен Алексей Мордашов перевел в российскую юрисдикцию 100% акций своей корпорации «Силовые машины».

 

Новости по теме

Оставить комментарий