Самое хвастливое информагентство Хакасии за два месяца потеряло три четверти своих читателей

Дата публикации: 21 августа 2018 года в 17:38.
Категория: Общество.

Есть в Хакасии информагентство, заслужившее неформальные клички «ослики» и «упоротое СМИ». Лента новостей данного издания - это поток отборной чернухи. А еще это агентство - самое хвастливое среди региональных СМИ и постоянно заявляет о своей, якобы, очень обширной читательской аудитории. Однако выяснилось, что это совсем не так.

Издание ИА «Хакасия» работает по принципу: «Все, что вы скажете или сделает, будет исковеркано больным разумом журналистов и использовано против вас». Регулярное чтение ленты этого информагенства может вогнать человека в черную депрессию и довести до суицида.

Подбор исключительно негативных тем и событий для публикаций - это уже не информационная политика, а клинический диагноз. Целеустремленно искать вокруг себя дерьмо, одно дерьмо и ничего кроме дерьма способны только мухи и глисты. Но для них такое поведение простительно - они это жрут и в этом размножаются.

А если так ведут себя люди, то возникает подозрение в их психическом здоровье. Подозрения усугубляются тем, что журналистам явно в кайф рассказывать гадости. Они, конечно, пытаются делать вид, что, типа, тоже скорбят и сочувствую чьим-то неприятностям, но выходит так фальшиво, что авторам хочется сказать: «Ты хоть лимон съешь, а то рожа слишком довольная».

Между прочим, получать удовольствие от чьих-либо бед можно лишь в том случае, если этот «кто-то» – твой враг и ты его ненавидишь. Но тогда выходит, что персонал «ИА» считает врагами все человечество, или, как минимум, всех соотечественников. Зато можно сказать, что в «ИА» работают настоящие демократы, поскольку они всех ненавидят одинаково, без различия по полу, возрасту, национальной и социальной принадлежности.

Хакасские «ослики» больше всего напоминают украинские порталы типа Цензор.нет и «Обозреватель.UA» - у тех и у этих мы видим одинаковое пренебрежение реальными фактами, фонтаны домыслов и словарный запас хабалки с одесского привоза.

Есть и еще одна фирменная фишка у данного издания - везде, где надо и не надо вставлять фразу «многотысячная аудитория наших читателей». Без этой фразу не обходится почти ни один из публикуемых агентством материалов:

«…ИА "Хакасия" продолжает проводить журналистское расследование... данные которого наверняка не оставят равнодушными многотысячную аудиторию наших читателей»;

 «…Накануне 19rus.info рассказало своей многотысячной читательской аудитории»;

«…Публикация оказалась востребованной в многотысячной читательской аудитории 19rus.info»;

... и т.д, и т.п.

С одной стороны, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. С другой стороны, ИА «Хакасия» с саморекламой такого рода явно перебирает, напоминания про «многотысячную аудиторию» чересчур назойливы. Даже общепризнанные гиганты российской и мирового медиа-рынка поскромнее будут, хотя их-то аудитории исчисляются не тысячами, а миллионами, а у некоторых - и десятками миллионов.

Может, дело как раз в этом. Большим и сильным нет нужды кому-то это доказывать. А вот слабые и малорослые, страдая от комплекса неполноценности, носят обувь с высоким каблуком, встают на цыпочки и даже подпрыгивают, чтоб казаться хоть чуть-чуть повыше, чем они есть на самом деле.

Вот и давайте разберемся с этой «многотысячной» аудиторией, упоминаниями о которой «ослики» всех уже задолбали.

Итак, есть сетевой счетчик LiveInternet, который дает интересные данные о реальной аудитории исследуемого нами издания.


ИА Хакасия

Итак, для начала мы видим, что посещаемость этого сайта падает, причем обвально. С июня по август ИА «Хакасия» потеряла три четверти читателей. Ни фига себе!

ИА "Хакасия"

Однако, даже после такого обвала, на сайт ИА все еще ежедневно заходят примерно по 19 тысяч человек. Для регионального СМИ, в принципе, неплохо. Но есть нюанс!

В этой массе около 2 тысяч - иностранцы. К представителям хакасской общественности их точно отнести нельзя. В Хакасии всем наплевать, что думают о нас жители Украины, Таджикистана, Эстонии и прочих гондурасов с парагваями.

ИА "Хакасия"

Но остается еще 17 тысяч россиян. Однако более 12 тысяч из них - это жители других регионов, а не нашей республики! То есть к республиканской общественности они тоже не относятся.

ИА "Хакасия"

И вот мы дошли до самой сути. Реально у хвастливого сайта ИА «Хакасия» всего около 5 тыс (пяти тысяч) местных читателей.

И это уже как-то не очень подходит под формулировку «наша многотысячная аудитория».

Но LiveInternet открывает и другие детали, в которых, как известно, скрывается дьявол. Так, счетчик дает анализ сайта по степени верности читателей изданию, а с этим у ИА «Хакасия» совсем грустно.

ИА "Хакасия"

Оказывается, ярых поклонников, которые заходят на сайт ИА ежедневно - всего около 850 человек. Еще около 5,5 тысяч заглядывают на сайт раз в неделю.

А вот большинство в 9,5-10 тысяч попадающих на портал людей  - больше туда уже не возвращаются.

В принципе, понятно, почему так происходит. Наткнувшись в поисковике Яндекс или Google на скандально вызывающий заголовок (которыми печально славится данный ресурс), человек из любопытства тычет в него мышкой или пальцем в тачскрине и попадает на сайт ИА Хакасии». Но там он быстро понимает, что под громким заголовком стоит пустой и скучный материал, причем зачастую вообще заголовку не соответствующий. После такого большинство нормальных людей на это ресурс уже не возвращаются.

Давайте подведем итоги.

За навязчивой саморекламой «про нашу многотысячную аудиторию», оказывается почти ничего не стоит.

В реальности новости ИА «Хакасии» в нашей республики читают от силы 4,5 - 5 тысяч человек. Из которых только 850 - истовые поклонники данного издания. Повторю еще раз - всего восемьсот пятьдесят человек.

Тут можно привести слегка измененное высказывание Василия Алибабаевича из фильма «Джентльмены удачи: «И мы за какой-то паршивый 850 человек эта гадюка терпеть будем?!».

Лирическое отступление

Ученые, причем не британские, доказали, что для птиц все, что больше двух - это много. К примеру, пернатые родители не замечают, что из гнезда исчезают птенцы до тех пор, пока их не остается только два. А разницы между «было пять, а осталось три» глупые птахи не улавливают - им кажется, что птенчиков по-прежнему «много».

Ладно, птицы, которые произошли от динозавров и видать не сильно поумнели в сравнении со своими предками - безмозглыми ящерами.

Но и среди людей тоже попадаются особи для которых все что, больше двух - много, а решая арифметический пример 3+2 они в ответе могут написать и 7 и 10 и 12.

Новости по теме

Комментарии — 3

Митрюха 24 августа 2018 года в 13:39
И даже с графиками...
Матчасть 24 августа 2018 года в 13:40
Ну я так и думал примерно. Никто из нормальных людей не читает ИА Хакасию.
Астральный 24 августа 2018 года в 15:53
Цифры не могут врать

Оставить комментарий