Созрели бредни в глазу у Бабы Вали

Дата публикации: 17 августа 2018 года в 08:25.
Категория: Политика.

Если кто не знал или был не в курсе, сообщаю, что в глазу у Бабы Вали, хозяйки без дела и смысла гавкающего информагентства, есть очень хитрый зум, настроенный чётко под её внутренний мир.

Представьте! Он отбрасывает лишнее, приближает нужное, тасует с необходимым и выдаёт картинку! Причём такую, что удовлетворяет только воспалённое сознание самой Бабы Вали и её заказчиков, склочный характер Бабы Вали и её вассалов, извращённый взгляд Бабы Вали и её комментаторов, большая часть из которых она сама.  

Буквально растоптав ногами, да заплевав слюнями все законы жанра, все правила журналистики и все нормы морали она «распахивает правду» людям, ещё наивно верящим в её независимость и объективность. 

Хотя, именно такая особа, как Баба Валя, напротив, очень зависима. От чего? Ну, во-первых, от своего ядовыделения. Во-вторых, от своей продажности. В-третьих, от количества денег, которые ей приносит продажность. 

Что касается «объективности Бабы Вали», то в её интерпретации она приобретает зловещие оттенки обсосанной и выброшенной за ненужности кости. 

Как это работает? Рассказываю.  

Итак, баба Валя точит зуб и ждёт, кого бы покусать. Дожидается. 

Её добыча буквально сама бросается ей в пасть, ибо республиканская власть заявила о начале строительства, ну, скажем, перинатального центра. 

Что мы наблюдаем далее? Только информации в стиле «не успевают в срок», «потеряли подрядчика», «не хватает денег», «пожар на перинатальном центре», «не подвезли арматуру», «чем строить, лучше бы на зарплату бюджетникам», «кому нужен перинатальный центр» и так далее. Плевки, плевки, плевки… 

Далее реальность раздваивается. Одна из них ржавым гвоздём сидит в бушующем сознании Бабы Вали и называется «зря построили». Вторая, это, как раз то, что наблюдают остальные жители Хакасии.  

Перинатальный центр построили в срок. По ходу дела поменяли недобросовестного подрядчика на того, кто успешно работу завершил. Пожар на самом деле оказался лёгким возгоранием битума, который потушили за 15 минут. С арматурой и бетоном проблем не было. Зарплата бюджетников и деньги на строительство между собой никак не соприкасаются. А «кому нужен перинатальный центр?» - вообще не вопрос!  

С 2017 года, как в Хакасии начал работу перинатальный центр, в его стенах появилось на свет более трёх тысяч детей. И почти треть из них прошли через сложный, но теперь возможный этап выхаживания. Другими словами – тысяча спасённых новорождённых и (кто бы их там посчитал) куча счастливых взрослых. 

Впрочем, падальщице Бабе Вале до этого и дела нет. Она, рея стервятником и, водя зумом, скрупулёзно ведёт подсчёт каждой треснувшей плитки, каждой чуть отклеившейся панели, каждой потёкшей батареи, купаясь в мелкой луже негатива.  

И ни слова о том, что строительство успешно завершено, что всё её враньё – туфта поганая и надо бы, если не извиниться, то, по крайней мере, действительно дать объективную картинку.  

А ничего подобного… Баба Валя уже в поиске новой жертвы… 

Новости по теме

Комментарии — 2

Юра 17 августа 2018 года в 10:28
А ты в подвале перинатального центра был? А беседовал приватно с младшим персоналом центра? Нет? Тогда и пасть закрой!
Людмила 18 августа 2018 года в 11:43
Если честно то даже в подвале Кремля найдется текущий кран,тогда по логике автора зачем его построили и зачем он нужен. Маразматик - братик тети Вали.

Оставить комментарий