В Хакасии официально завершен купальный сезон

Дата публикации: 17 августа 2018 года в 09:17.
Категория: Общество.

Госинспекторы по маломерным судам МЧС России по Хакасии информируют, что в Хакасии официально закрыты большинство общественных спасательных постов и пляжей. Три оставшихся пляжа планируется закрыть до 20 августа. Купальный сезон в республике завершен.

По данным отдела безопасности людей на водных объектах МЧС России по Хакасии, в летний купальный сезон в регионе было открыто 25 пляжей и 13 общественных спасательных постов.

За купальный сезон на водоёмах республики погибли 5 человек, из них 4 ребенка. В оборудованных для купания местах (пляжи и наличие спасательных постов), где дежурили медицинские работники и спасатели, несчастных случаев с гибелью людей не зарегистрировано. Всего за сезон было спасено 10 человек, кроме того, различную помощь от спасателей получили 32 человека, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Специалисты отмечают, что после закрытия пляжного сезона купаться на водоемах не рекомендуется. Температура воды на карьерах, в озёрах, прудах и дренажных каналах уже довольно низкая, поэтому даже в жаркую погоду вход в воду вызовет переохлаждение организма, что может повлечь за собой судороги, потерю сознания или сердечный приступ.

Отдыхая вблизи воды, внимательно следите за детьми и не злоупотребляйте алкоголем. 

В настоящее время наступает момент массового рыболовства, а также спортивного и туристических сплавов, в связи с чем сотрудники ГИМС напоминают судовладельцам о необходимости проверки технического состояния судов и наличия на них средств спасения.

С начала сезона навигации госинспекторами по маломерным судам к административной ответственности было привлечено более 130 судоводителей.

Новости по теме

Оставить комментарий