В новом корпусе ХГУ ликвидировали пожар

Дата публикации: 17 августа 2018 года в 14:57.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии пожарные провели плановые пожарно-тактические учения на восьмиэтажном новом корпусе Хакасского Государственного Университета.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, по легенде, пожар возник в одной из аудиторий на седьмом этаже. Персонал и студенты эвакуировались самостоятельно, но в задымленном помещении остались люди. Их обнаружили и вывели в безопасное место пожарные, используя при этом специальные дыхательные аппараты.

МЧС

Тренировки на объектах с массовым пребыванием людей огнеборцы проводят регулярно. Дежурные караулы должны четко представлять внутреннюю планировку здания, размещение водоисточников и другие тонкости, которые могут стать жизненно важны при реальном пожаре.

МЧС

Помимо пожарных, на подобных учениях тренируется и персонал объекта. Очень важно, чтобы каждый работник четко знал свои действия и план эвакуации на случай пожара. Также проверяется работа системы оповещения и кнопок пожарной тревоги.

На учениях от Абаканского пожарно-спасательного гарнизона было задействовано более 30 человек и 6 единиц техники.

МЧС

- Сегодня наши бойцы показали себя с лучшей стороны, все нормативы по прибытию и условному тушению пожара соблюдены, пострадавшие быстро найдены и успешно эвакуированы. Окончательные итоги мы подведем позже, но пока я могу оценить действия наших подразделений на твердую четверку, - рассказан начальник дежурной смены службы пожаротушения, майор внутренней службы Александр Акиндин.

МЧС

Новости по теме

Оставить комментарий