Росгвардейцы Хакасии поделились профессиональными навыками с подростками

Дата публикации: 17 августа 2018 года в 15:19.
Категория: Политика.

Росгвардейцы в летнем лагене на профильной смене «Ты нужен России»Росгвардейцы в летнем лагене на профильной смене «Ты нужен России»

В рамках всероссийской ведомственной акции «Прокачай лето!» сотрудники Управления Росгвардии по Хакасии посетили детский оздоровительный лагерь «Березка» в Бейском районе. В настоящее время в учреждении проходит профильная смена «Ты нужен России», воспитанниками которой являются 120 детей со всего региона, состоящих на различных видах профилактического учета.

Визит росгвардейцев ребята приняли с восторгом. Особый интерес у них вызвало появление обладателя Крапового берета – символа доблести спецназа Росгвардии – старшего лейтенанта Виктора О. Он рассказал подросткам о значимости этого головного убора, испытаниях, через которые ему пришлось пройти, чтобы заслужить право ношения Крапового берета. Дети с интересом расспрашивали Виктора о службе и даже личной жизни.

Росгвардия

После увлекательного знакомства для воспитанников лагеря была проведена зарядка. Юные участники мероприятия внимательно повторяли за росгвардейцами разминочные упражнения, о которых прежде не знали. В продолжение встречи офицер Росгвардии Хакасии провел мастер-класс по приемам самообороны, а также по оказанию первой медицинской помощи.   

Росгвардия

Кроме того, для ребят организовали выставку экипировки и некоторых видов вооружения спецназа Росгвардии Хакасии. Школьникам на учебном оружии рассказали об основах обращения с ним. Объяснили предназначение средств индивидуальной защиты и маскировочных костюмов. После этого все желающие смогли примерить экипировку и сфотографироваться в ней.

«В детях нужно воспитывать чувство патриотизма, на своем примере показывать, что каждый из них нужен Родине. Что нужно идти только вперед и стараться не делать ошибок, которые могут повлиять на дальнейшую жизнь. Дети – это наше будущее! Поэтому мы всегда должны быть рядом», – рассказал обладатель Крапового берета.

Росгвардия

Подростки признались, что визит росгвардейцев стал для них одним из самых запоминающихся событий уходящего лета. Они пообещали, что будут непременно использовать полученные сегодня советы и знания. А у некоторых даже появилась новая мечта – когда-нибудь надеть Краповый берет. 

Новости по теме

Оставить комментарий