В Хакасии активисты ОНФ участвуют во всероссийской акции «Безопасность детства»

Дата публикации: 17 августа 2018 года в 19:59.
Категория: Общество.

C 1 июля по 31 августа по инициативе Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой проходит всероссийская акция «Безопасность детства».   

Акция призвана реализовать комплекс мер по профилактике чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул, выявление фактов, угрожающих жизни и здоровью детей на различного рода объектах: парках, скверах, пляжах, игровых площадках, спортивных площадках; выявление объектов, представляющих угрозу жизни и здоровью детей: заброшенные здания и сооружения, колодцы, не огороженные ямы, сломанные и незакрепленные конструкции. В этой связи при детских омбудсменах в субъектах Российской Федерации созданы рабочие группы при участии активистов родительского сообщества, команды «Молодёжки ОНФ», а также представителей МВД, МЧС, муниципалитетов, волонтеров и добровольных народных дружин для проведения выездных проверок состояния безопасности данных объектов.

ОНФ

Как сообщила представитель пресс-службы Регионального исполкома ОНФ Светлана Герасименко, необходимость проведения акции возникла после ряда трагических событий. Среди них – происшествие в Брянске, где пропавшего 4-летнего малыша нашли утонувшим в выгребной яме. Случай в Екатеринбурге – ребенок, гуляя на школьной площадке, упал на арматуру. Травма оказалась несовместимой с жизнью. Трагедия в Кемерове, где по преступной халатности во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погиб 41 ребенок.

ОНФ

«Проезжая Абакан можно отметить, что в целом по городу очень хорошие детские площадки, которые отвечают требованиям безопасности. Есть недочеты, например, оторванная доска на лавочке или слишком большие люки для ливневой канализации, но это все устранимо. Строительные объекты все огорожены, даже имеются соответствующие надписи «Родители! Не допускайте детей на стройплощадку!». Мы провели анализ выявленных замечаний и подготовили письма с просьбой устранить нарушения норм эксплуатации мест для игр и спортивных занятий детей, которые направим в региональные надзорные органы», - заявил главный эксперт аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Хакасия Роман Мамонтов.

ОНФ

Данные рейды не обошлись без игровой составляющей. Так совместно с «Лабораторией безопасности» для детей, отдыхающих в детских лагерях, была проведена квест-игра «Красный. Желтый. Зеленый.» Ребята активно отвечали на вопросы по правилам для пешеходов, велосипедистов, пассажиров. На манекене отрабатывали алгоритм оказания первой помощи и обсуждали, вследствие чего возникают дорожно-транспортные происшествия.

ОНФ

«Важно проводить такие рейды. Помимо того, что мы посмотрели, где играют, гуляют наши дети, данное мероприятие объединило не равнодушных людей», - подвел итоги рейдов член регионального штаба ОНФ в республике Хакасия.

ОНФ

Новости по теме

Оставить комментарий