Назначение Григоряна в ЖФК ЦСКА - это неплохая идея

Дата публикации: 17 августа 2018 года в 21:45.
Категория: Культура и спорт.

Александр ГригорянАлександр Григорян

Главным тренером команды женского футбольного клуба (ЖФК) ЦСКА станет Александр Григорян! Это настоящий человек-мем. Где-бы он не появился в русском футболе, там скучно не бывает.

Своим мнением о новой миссии Григоряна в ЖФК ЦСКА поделился Андрей Малосолов в своем блоге «На трибуне с Малосоловым» на портале Sports.ru:

У Григоряна была не очень хорошая история взаимоотношений с фанатами во Владивостоке, но, тем не менее, позволю себе высказать может для кого-то неожиданную мысль - то, что Григорян в ЖФК ЦСКА,  может оказаться весьма неплохой историей.

Общественность вспоминает Александра Григоряна по тренерству мужских команд СКА Хабаровск, Анжи, его переход во владивостокский Луч, а потом по периоду в Арарате. Успехи там если и были, то определенно временные. А знающие люди говорили, что Грига нанимали в пожарном порядке и сразу требовали результат.

Но, кажется, все позабыли, что нынешний наставник ЖФК ЦСКА вообще-то по первому призванию - женский тренер. И с ними у него все получалось куда лучше. С Ладой и пермской Звездой Григорян выиграл четыре чемпионства, вывел Звезду в финал женского Кубка УЕФА. И это при том, что тогда были команды, у которых денег побольше, а инфраструктура получше. 

Характер у тренера и тогда был особенный, а заявления, вошедшие в золотой фонд, были известны меньше, чем сейчас только по причине меньшего интереса к ЖФ в стране. А результат был. Потом он пошел в мужской футбол, но там посложнее, чем с девочками, а оттуда нервы и взрывы эмоций.

Вот что я думаю - чтобы развивать такой сложный вид футбола в нашей стране, как женский, нужно несколько важных возможностей, помимо хороших игроков и денег спонсора. Это грамотная раскрутка ЖФ в социальных, модных  и спортивных медиа. Это привязка к большому футбольному клубу прицепом, в качестве опробированной на Западе единой клубной системы. И что-то харизматичное, не умолкающее и привлекающее внимание экспертов и СМИ. Иными словами - громкая и медийная персона во главе команды. Будь то тренер, руководитель или какая-то особенная девочка в команде. 

В одну из этих ячеек Григорян помещается вполне гармонично плюс он умеет делать успех и брать медали в виде спорта. Не знаю, как пойдет дело, как примут тренера в коллективе и фанаты, но внимание прессы и телевидения, к примеру, армейкам будет точно гарантировано. А с ними - и в целом к женскому футболу в России.

Новости по теме

Оставить комментарий