В Бейском районе ликвидировали свалку

Дата публикации: 20 августа 2018 года в 15:53.
Категория: Общество.

Ликвидация свалки на площади семи гектаров в окрестностях села Беи завершена. Всего две недели потребовалось специалистам управления инженерных защит, чтобы выполнить поручение главы Хакасии Виктора Зимина.

– Жители Бейского района во время личного приема граждан обратились к главе региона с жалобой на свалку около родного села. Место складирования отходов – это источник неприятного запаха и угроза пожаров. Виктор Михайлович распорядился убрать стихийную свалку. Мы поставленную задачу выполнили, – подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

В республике, как и во всей стране, проводится коммунальная реформа. С начала 2019 года проблему недопущения мест несанкционированного скопления отходов будет решать региональный оператор. До этого времени в регионе ликвидируются самые крупные мусорные объекты, не отвечающие требованиям экологического законодательства. Средства на их устранение выделяются из регионального резервного фонда.

Также ликвидирована свалка у села Боград и близ аала Сапогов. Ликвидировано возгорание на полигоне твердых бытовых отходов рядом с городом Черногорском.

В ближайшее время от мусора освободят окрестности села Вершино-Биджасообщила пресс-секретарь Минприроды Хакасии Александра Шлык.

Новости по теме

Оставить комментарий