Встреча Зимина с Путиным вызвала панику в штабах хакасской оппозиции

Дата публикации: 21 августа 2018 года в 00:59.
Категория: Политика.

Владимир Путин и Виктор Зимин. Фото с официального сайта КремляВладимир Путин и Виктор Зимин. Фото с официального сайта Кремля

Состоявшая в Кремле встреча губернатора Хакасии с Президентом России стала неприятным сюрпризом для оппонентов Виктора Зимина на сентябрьских выборах. Все местные оппозиционеры от либералов до коммунистов впали в состояние, сильно похожее на панику. Но в самом неприятном положении оказалась региональная ячейка ЛДПР.

Напомним, что тему «Путин не одобрил выдвижение Зимина на выборы» активно муссолили все недруги хакасского губернатора. Так одно оголтело-оппозиционное информагентство только за последние дни опубликовало несколько материалов с подобным посылом.

В одном из них, со ссылкой на некие «осведомленные источники» сообщалось, что «из пяти сибирских губернаторов, заявившихся на сентябрьские выборы, обделен президентским вниманием только глава Хакасии. Тщетные попытки добиться аудиенции Виктора Зимина пока не имеют успеха».

Чуть позже то же издание радостно известило: «Глава Хакасии Виктор Зимин, участвующий в выборах губернатора, до сих не получил публичной поддержки от президента РФ Владимира Путина. Эксперты считают, что сейчас глава Хакасии не может заявлять о поддержке его кандидатуры Путиным, поскольку оснований для этого нет». Имена «экспертов», разумеется не назывались.

Впрочем, что кроме анализов взять с журналистов желтушного СМИ, у которого из десяти сенсационных прогнозов не сбываются все десять.

В блудняк встряли и более серьезные деятели. Эпик-фейл для них наступил в понедельник, 20 августа. В первую половину этого дня вся местная оппозиционная политота торжествовала и стоя аплодировала лидеру ЛДПР Владимиру Жириновский. Овации он удостоился за то, что, будучи записан первым номером в региональном списке своей партии на хакасских выборах, он в эфире популярного ток-шоу на федеральном канале буквально «отправил главу Хакасии Виктора Зимина в тюрьму». Эту цитату смаковали весь день сторонники ЛДПР из числа тех, кто оторван от региона. Особенно отличились в комментариях те, кто накануне из Минусинска поздравляли абаканцев с Днем города. 

Но прошло всего несколько часов, и на лентах ведущих федеральных информагентств появилась информация о рабочей встрече Виктора Зимина с Президентом России Владимиром Путиным.

В ходе этой беседы Глава государства позитивно оценил последние достижения Хакасии в развитии ее транспортной и социальной инфраструктуры, наращивании угледобычи и многое другое. 

После появления информации о встрече Зимина с Путиным все, кто только что торжествовал и повторял слова Жириновского про «тюрьму» впали в ступор. А в хакасском штабе ЛДПР начался форменный ужас, шок и трепет.

Как рассказал источник «АИС» в региональном штабе этой партии, известие о встрече Путина с Зиминым вызвало там полную растерянность: что им делать в ситуации, когда действующего главу республики поддержал национальный лидер, а Жириновский и ЛДПР предложили его посадить в тюрьму...

Вообще говоря, это очень неприятная история для столь опытной партии, как ЛДПР.

Тут одно из двух. Либо новое руководство хакасского отделения ЛДПР вообще не понимает ситуации в регионе и передавало своему руководству в Москве неверную информацию, из-за которых Жириновский и сделал свое громкое, но как оказалось, дурацкое заявление.

Либо же региональные начальники специально подставили своего партийного лидера перед Администрацией Президента. В этом случае, Жириновский им, мягко говоря, спасибо не скажет.

Если бы выборы были предметом торгов на бирже, то в понедельник вечером акции ЛДПР в Хакасии оценивались бы уже как мусор. 

Что до прочих недругов Зимина, в том числе из медийной среды, то им падать было некуда, они из мусорной категории и так никогда не поднимались.

Новости по теме

Комментарии — 3

прол 22 августа 2018 года в 11:15
уйди с достоинством небудь дешевкой
Людмила 23 августа 2018 года в 17:36
Дурацкий комментарий. Кому уходить?
mak-kul13 6 сентября 2018 года в 22:34
Замечательная фотография! Был сторонником В.В.Путина , поддался его обоянию и получил пенсионную реформу! Поддерживал его политику, а результате последние годы только нищяю. Хорошое фото, но только из мира инферно. Хватить ошибаться. Буду голосовать за ту партию, которую больше всех ругают...

Оставить комментарий