В Хакасии назначены пенсии детям-подкидышам

Дата публикации: 21 августа 2018 года в 08:58.
Категория: Общество.

С 1 января 2018 года федеральное законодательство установило новую категорию получателей социальной пенсии – дети, оба родителя которых неизвестны, т.н. «подкидыши».  Речь идет о детях, которые сразу после рождения были оставлены родителями и в связи с этим не имеют права на социальную пенсию по потере обоих родителей, поскольку юридически никогда их не имели.

В Хакасии указанный вид пенсии назначен 10  гражданам: 6 -  в Абакане, 1 – в Черногорске, по 1 - в Боградском, Усть-Абаканском и Ширинском районах, сообщили в региональном Отделении Пенсионного фонда.  

Для назначения такой пенсии необходимо свидетельство о рождении ребенка, в котором отсутствуют сведения о родителях, а также документ, подтверждающий постоянное место жительства на территории Российской Федерации. 

Для оформления пенсии необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России с заявлением через законного представителя (опекуна, попечителя). Несовершеннолетний, достигший возраста 14 лет, может обратиться самостоятельно. 

Размер социальной пенсии для указанной категории граждан в Хакасии составляет 13468 рублей 68  копеек и выплачивается до достижения 18 лет, а также лицам, которые старше этого возраста и обучаются очно до окончания учебного заведения, но не старше возраста 23 лет.  

Новости по теме

Оставить комментарий