В Красноярске похитили предпринимателя и потребовали с него выкуп

Дата публикации: 21 августа 2018 года в 15:14.
Категория: Криминал.

В Свердловском районе Красноярска произошло преступление в стиле, в стиле «лихих 90-х». Местного бизнесмена похитили среди бела дня, причем из его собственного магазина. Киднеперы уже пойманы полицией - злоумышленниками оказались отец и сын.

О подробностях происшествия рассказали в Следственном комитете России по Красноярскому краю.

Все случилось 19 августа. В этот день 54-летний мужчина и его 30-летний сын заявились в красноярский магазин «Престиж», откуда, угрожая избиением, вывели владельца торговой точки и силой усадили в машину. В салоне авто бизнесмену предъявили требование: выдать вымогателям сто тысяч рублей. 

Как позже выяснилось, предприниматель не выполнил взятые перед папой и сыном на себя официальные обязательства (был заключен соответствующий договор) по изготовлению и установке комплекта мебели. При этом заказчики внесли предоплату в 18 тысяч рублей.

Срок договора к моменту похищения истек. И вот, вместо того, чтобы сначала пытаться договориться по-хорошему, цивилизованно, а затем, если не получится, направляться в суд, папа с сыном решили пойти на похищение и вымогательство. 

С собой у бизнесмена требуемых денег не было. Когда злоумышленники это поняли, они позвонили деловой партнерше мужчины и потребовали денег уже от нее, договорившись о встрече.  

Ну, а на встрече всех их уже радостно встречала полиция… 

Сейчас похитители задержаны, следствие намерено ходатайствовать об их аресте. В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по двум статьям.

Новости по теме

Оставить комментарий