Выборы в ДНР и ЛНР решили перенести на 2019 год

Дата публикации: 21 августа 2018 года в 17:36.
Категория: Политика.

Выборы глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, проведение которых было намечено на ноябрь этого года, могут перенести на 2019 год.

«Обсуждается вопрос и ведется непосредственная подготовка к переносу голосования, – цитирует «Интерфакс» со ссылкой на представителей совета министров ДНР и правительства ЛНР. – Скорее всего, новая дата голосования придется уже на 2019 год».

В совете министров ДНР сообщили, что решение о переносе выборов главы республики может быть обусловлено целым рядом предпосылок – это и проблемы с финансированием, и будущие выборы президента Украины (также 2019-й год), в общем, сначала Украина выберет нового главу государства, а тот, глядишь, и пересмотрит свое отношение к известным Минским договоренностям, которые все-таки нужно будет когда-нибудь выполнять.

Решение о переносе выборов в ДНР и ЛНР с осени на неопределенный срок согласовано с Москвой, и в ближайшее время о нем будет объявлено официально, передает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и руководству самопровозглашенных республик.

Новости по теме

Оставить комментарий