Глава Хакасии Виктор Зимин рассказал о деталях своей встречи с Владимиром Путиным

Дата публикации: 21 августа 2018 года в 18:53.
Категория: Политика.

Владимир Путин и Виктор Зимин. Фото с официального сайта КремляВладимир Путин и Виктор Зимин. Фото с официального сайта Кремля

Губернатор Хакасии Виктор Зимин провел в Абакане пресс-конференцию. На ней он рассказал журналистам об итогах своей встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая состоялась накануне в Москве.

Издание «Хакасия-Информ» пишет о пяти проектах, предложенных Главой Хакасии и одобренных Президентом России. 

Так одним из самых важных вопросов, затронутых во время беседы между Зиминым и Путиным, стал вопрос завершения строительства транспортного коридора по маршруту Абакан – Бийск. Реализация проекта позволит проложить более короткий автомобильный путь между Хакасией, Китаем и Монголией. 

Другой темой разговора главы Хакасии и президента России стала инициатива Зимина о выводе республики из ценовой зоны Сибири, а также включении ее в список территорий ценовых зон оптового рынка. Для данных местностей установлены свои особенности функционирования оптового и розничного рынков. Если Хакасия станет одной из таких территорий, то тарифы за электричество для ее жителей будут снижены. 

Еще Зимин и Путин обсудили строительство в Хакасии новой школы на 1 000 учеников. Ее возведут в быстрорастущем микрорайоне Арбан. Также в республике собираются инициировать проект повышения пенсионных выплат людям, которые получают минимальную пенсию и не имеют каких-либо значительных доплат. 

Новости по теме

Оставить комментарий