Горняки разреза Аршановский сочинили и записали песню ко Дню шахтера

Дата публикации: 21 августа 2018 года в 22:48.
Категория: Общество.

Вы слыхали, как поет шахтерская душа?! Зажигательно, проникновенно, с огоньком! Коли нет, советую посмотреть и послушать видеоролик, снятый на слова песни об укрощении горняками Аршановского разреза Бейского каменноугольного месторождения.

Казалось, сколько заказанных песен и песенок на производственную тему уже написано и переписано в России! И живет такое произведение от силы день-два, по случаю праздника.

Но здесь, уверена, особый случай. Песня, что называется, вышла из народа. Слова и музыку к ней написал обыкновенный шахтер, начальник смены Андрей Безъязыков. Написал, как он сам признался, на одном дыхании, как говорится, за пять минут. Душа горела рассказать, как нелегко и непросто доставать черное золото из-под земли, причем под покровом сорока озер. Это, как ни крути, целое искусство.

Многие спецы, оказывается, отказывались разрабатывать этот участок богатейшего угольного месторождения. А «аршановцы» рискнули! Вложив в дело всю силу ума, последней технической мысли и, что не мало важно, огонь души.

И «Разрез Аршановский» наряду с рекордами по добыче угля, на виду у всех запел. От избытка чувств!

«Дух людей, с кем связан общим делом, их характер вместе преодолевать трудности, вдохновили написать песню для шахтеров и о шахтерах, — рассказал Андрей Безъязыков. — Для того, у кого есть цель, характер и душа, нет ничего невозможного».

Именно об этом зажигательная и очень правдивая песня «Богатство сорока озер» Андрея Безъязыкова.

И как всегда правы те, кто говорит, что лучше автора, прочувствовавшего тему, никто ее не исполнит. Андрей в клипе профессионально брутален и отличается живым исполнением. Этно-рок набирает сегодня особую популярность. Замечательно, что в песне о шахтерах нашлось место и хакасскому колориту, и национальной культуре, и горловому пению.

Браво, Андрей!

Особо отмечу мастерство видеосъемки и монтажа ролика. Представьте вся эта совершенная и профессиональная работа принадлежит творческой команде работников разреза — водителю Павлу Коржову, заместителю главного инженера Ивану Чикишеву, маркшейдеру Дмитрию Буданову, у которых душа запела и потянулась к прекрасному…

Сценарий и режиссура вышли из-под пера все того же Андрея Безъязыкова. Ну как не «могучая кучка» на современный лад!

Прав был классик, утверждая: «талантливые люди талантливы во всем», именно на таких творцов богат «Разрез Аршановский». На них делаются ставки и в труде, и в жизни.

Так что смотрите клип, слушайте, наслаждайтесь. А еще пойте вместе с аршановцами.

Когда поют шахтеры, в домах не только тепло, светло, но и празднично!

Ольга Томина

Новости по теме

Оставить комментарий