Главный коммунист Хакасии в честь выборов пошел в Ислам и пообещал построить в Абакане мечеть

Дата публикации: 21 августа 2018 года в 23:20.
Категория: Политика.

Чудные дела творятся за две недели до дня голосования. В Хакасии предводитель местных коммунистов, баллотирующийся сразу на три поста, внезапно отринул безбожные учения воинствующих атеистов Маркса-Энгельса-Ленина и обратился к Создателю. Причем обратился не к банальному для нашего региона Православию - а к Исламу!

Чего только политики не делают, чтобы понравиться избирателям.  Во вторник, 21 августа, лидер хакасского отделения КПРФ Валентин Коновалов опубликовал видеообращение, в котором поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам. В этом обращении он заявил, что хакасские коммунисты всегда поддерживали мусульман, в том числе помогали им добиваться строительства мечети в Абакане.

Курбан Байрам (или Ид аль-Адха) - праздник жертвоприношения) — один из важнейших в Исламе. И вполне уместно и даже достойно поздравить с ним своих соседей и соотечественников, даже если сами вы исповедуете другую веру.

Но возникают сомнения в искренности красного политика. Во-первых, неотъемлемой частью коммунистической идеи является атеизм и не простой, а воинствующий. Маркс и Энгельс были отъявленными борцами со всеми религиями. А их последователь товарищ Ульянов-Ленин, захватив власть в России, подписывал приказы о расстрелах священнослужителей и сносе Храмов.

И когда сторонник марксизма-ленинизма вдруг решает отметить религиозный праздник – невольно появляется вопрос: от чистой души он действует или это попытка использовать чувства верующих для своей предвыборной агитации?

Сомнения усиливаются, когда предводитель коммунистов заявляет о «давней дружбе» регионального отделения КПРФ с местной мусульманской общиной, а затем добавляет, что компартия якобы добивалась строительства мечети в Абакане.

А товарищ Коновалов может привести какие-нибудь ссылки и доказательства борьбы КПРФ за мечеть? Я вот ничего подобного не припомню. Может, этого вообще не было?

К тому же заверения «посодействовать» в строительстве мечети очень смахивают на типовые предвыборные агитки кандидатов. Кто обещает новую школу, кто дорогу, кто повышенную пенсию, а кто-то вот – мечеть. Но распространять такие агитки, используя чувства верующих – это перебор, даже с точки зрения циничных политических деятелей.  

Есть еще один неприятный нюанс. Кандидат Коновалов зачитывает свое обращение стоя у трибунки с микрофонами перед сидящими на полу в молельном доме мусульманами. Так к людям может обратиться брат по вере. А если это делает случайный гость, то выглядит это, мягко говоря, неуклюже и даже неуважительно.

Ну, а последней каплей, которая придала этой религиозно-политической истории неприятно-фарсовый, в жанре черного юмора оттенок стало то, что публикацию рассказа о своем хождении в мечеть лидер коммунистов заказал местному информагентству ИА «Хакасия».

Зря он это сделал. Потому что, некоторых не стоит отправлять на исполнение религиозных обрядов во избежание черепно-мозговых травм. И теперь мы точно знаем, кто эти «некоторые» среди журналистов.

Отрабатывая деньги кандидата из КПРФ, в ИА не придумали ничего лучше, как опубликовать статью под заголовком: «В Хакасии мусульмане услышали благую весть в праздник Курбан-байрам».

И под такой шапкой выставили видеообращение кандидата на выборах от КПРФ. Ну, чтоб сразу было понятно, от кого исходит благая весть.

Если бы такое учинил кто-то умный, то впору было заподозрить его в изощренном глумлении над чувствами верующих. Но в случае с ИА подобные подозрения неуместны. Незачем искать конспирологические версии, если все можно объяснить обычным раздолбайством и слабоумием.

Новости по теме

Комментарии — 2

Житель 24 августа 2018 года в 07:57
Что за бред... Путин каждый год поздравляет мусульман и что он мусульманин?
Гость 7 сентября 2018 года в 00:50
Зимин в Сорске обещал помочь достроить церковь.

Оставить комментарий