Кому в Красноярском крае, Хакасии и Туве жить хорошо

Дата публикации: 22 августа 2018 года в 11:20.
Категория: Экономика.

Красноярскстат представил данные о средних заплатах и их изменении за последний год в трех регионах - Красноярском крае, Туве и Хакасии. Самые высокие заработки в крае, но Хакасия лидер по темпам их роста. Статистики также рассказал, какие профессии сейчас самые высокооплачиваемые, а в каких отраслях платят меньше всего.

Отметим, что средние зарплаты во всех трех регионах, наконец, заметно пошли вверх после нескольких лет фактической «заморозки». Это свидетельствует об оживлении в экономике сибирских субъектов.  

Самая высокая средняя зарплата на сегодня в Красноярском крае. По данным за первую половину 2018 года она составила 44 387 рублей и это на 9% выше, чем было в аналогичном прошлогоднем периоде.

Больше всего в регионе платят работникам добывающей промышленности, в этом году их средний заработок достиг 101 976 рублей. А хуже всего в крае живется представителям гостиничного бизнеса, чье среднее жалованье составляет всего 23 537 рублей.

Зарплата

В Хакасии заработки растут быстрее, чем в Красноярском крае. В этом году они увеличились на 10,3%, достигнув уровня в 37 750 рублей.

Больше всех в республике зарабатывают энергетики, в среднем 52 157 рублей. А совсем туго приходится тем, кто занимается «операциями с недвижимым» имуществом, их среднемесячное жалованье составляет всего 18 397 рублей.

Зарплата

На последнем месте по уровню оплате труда оказалась Тува - по данным за январь-июнь 2018 года средняя зарплата в этой республике составила 34 665 рублей, что на 9,9% выше, чем было годом ранее.

В республике очень неплохо живется тем, кто подвизается в финансовой и страховой сфере, их заработок составил 69 933 рубля. А вот тувинские работники сельского хозяйства, а также рыболовы и рыбоводы довольствуются совсем скромным доходом в 11 878 рублей. Впрочем, есть подозрения, что эта отрасль тувинского хозяйства не столько бедная, сколько «серая», и официальные доходы, которыми оперируют статистики, могут сильно расходится с реальными, но скрытыми от надзорных инстанций.

Зарплата

Новости по теме

Оставить комментарий