Роскачество сравнило российские и итальянские макароны и не только

Дата публикации: 22 августа 2018 года в 15:33.
Категория: Общество.

Как бы кто ни утверждал, что настоящий коньяк есть только в одноименной французской провинции, настоящий сыр есть только в Швейцарии, а настоящие макароны всегда сделаны только в Италии, но российские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, ничем не уступают итальянской продукции.

Эти золотые слова сказал накануне глава Роскачества Максим Протасов, открывая выставку «Агрорусь-2018» в Санкт-Петербурге. Судя по тому, что итальянские производители макарон смущенно молчат, словам российского высокопоставленного чиновника можно верить. И – доверять российскому прозводителю.

«Можно четко говорить, что в целом ряде категорий у нас есть яркие конкурентные преимущества. В частности, та продукция, которая сделана из продуктов растениеводства, например, мука, макароны — в ней мы не слабее большинства конкурентов», — отметил Максим Протасов.

И на этом он не остановился. Далее руководитель Роскачества также рассказал, что в линейке продуктов питания, которые ценятся на мировом рынке, можно назвать российские рафинированные и нерафинированные масла. «Многие товары получили государственный знак качества и продвижение на международные рынки. Это те товары, которыми мы можем гордиться», — добавил Протасов.

Новости по теме

Оставить комментарий