В Черногорске торжественно открыли зал дзюдо

Дата публикации: 23 августа 2018 года в 11:34.
Категория: Культура и спорт.

В Черногорске состоялось торжественное открытие зала дзюдо «Ах барс» (Белый барс). В мероприятии приняли участие глава Хакасии Виктор Зимин и трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе.

Двухэтажное здание, где сейчас находится спортивный зал, более 10 лет пребывало в аварийном состоянии. Затем объект был передан региональной федерации дзюдо в долгосрочную аренду на правах безвозмездного пользования. Арендатор при поддержке Правительства Хакасии провел внешнюю и внутреннюю отделку, установил пластиковые окна, заменил электропроводку. Теперь на первом этаже находится тренажерный зал и зона кросс-фита, восстановительный центр. Второй этаж отведен под зал дзюдо, здесь же – раздевалки, душевые комнаты, тренерская комната. Возле здания установлена уличная многофункциональная площадка.

Дзюдо

- Дорогие земляки, поздравляю вас с открытием спортивного зала дзюдо! Символично, что это событие произошло в праздничный день – День российского флага. Открытие этого спортивного объекта – это ещё один пример реализации хорошего, нужного дела на условиях государственно-частного партнёрства. Объединив усилия Правительства республики, федерации дзюдо Хакасии и предпринимателей, нам удалось дать этому зданию вторую жизнь. Самое главное, что для наших юных дзюдоистов созданы достойные условия для тренировок и подготовки к соревнованиям, - сказал Виктор Зимин.

Дзюдо

За многолетний плодотворный труд и личный вклад в развитие физической культуры в Хакасии руководитель республики вручил благодарность председателю региональной федерации дзюдо Вячеславу Лескову. Он в свою очередь поблагодарил главу Хакасии за личную помощь и поддержку в реализации ряда спортивных проектов.

Дзюдо

- Мне очень приятно видеть счастливые лица спортсменов. Я уверена, что этот замечательный зал станет для вас храмом спорта, где вы будете тренироваться и отдыхать душой. Символично, что сегодня мы отмечаем День российского флага. Я желаю вам, чтобы вы с достоинством и честью его несли, чтобы у вас было много спортивных побед и в честь вас звучал гимн России и поднимался наш триколор, - сказала Елена Вяльбе.

Дзюдо

После небольшой экскурсии, которую провел президент федерации дзюдо Хакасии Вячеслав Лесков, состоялось показательное выступление спортсменов. Тренер по дзюдо Денис Лесков и Вячеслав Лесков подарили главе региона памятный подарок - именное кимоно.

Новости по теме

Оставить комментарий