Сын сотрудника «Хакасэнерго» станет факелоносцем Универсиады-2019

Дата публикации: 23 августа 2018 года в 13:49.
Категория: Общество.

Отец и сын СимбирцевыОтец и сын Симбирцевы

В Эстафете огня зимней Универсиады-2019, которая стартует 20 сентября, примут участие 665 факелоносцев из разных городов России. Факел эстафеты в Хакасии пронесут 16 человек, которые добились больших успехов в спорте, культуре, искусстве, образовании, науке и других сферах. Один из них – Дмитрий Симбирцев, активно занимающийся в республике волонтерской деятельностью.

Заявку на право стать факелоносцем Эстафеты огня мог подать любой желающий в возрасте от 18 лет. Но затем списки кандидатов были переданы в субъекты России, где после тщательного рассмотрения всех кандидатур победителей конкурса выбирала специальная комиссия. Дмитрий получил право нести огненный факел благодаря регулярному участию в социальных программах по поддержке ветеранов и малообеспеченных семей, организации благотворительных марафонов и экологических акций. На счету Дмитрия – десятки полезных и добрых дел, поскольку в волонтерских проектах он принимает участие уже около десяти лет.

Стремление сделать мир лучше и чувство глубокого сострадания к нуждающимся в помощи сын специалиста по охране труда филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» Виктора Симбирцева вынес из детства.

Хакасэнерго

«В нашей семье принято искренне, от души поддерживать родных и друзей, не жалея последнего. Именно это и определило вовлеченность Дмитрия в волонтерские проекты. Дети ведь впитывают все, что видят в своей семье и запоминают это на всю жизнь. Мы старались привить им уважительное отношение к миру на деле, а не на словах и всегда учили: если можешь помочь – помогай. Так приятно сознавать, что это наше родительское стремление не прошло даром, да еще и получило такое высокое общественное признание», – порадовался успехам сына Симбирцев-старший.

Коллеги знают его как вдумчивого и ответственного специалиста. Отец сформировал у сына не только активную гражданскую позицию, но и творческий взгляд на мир. Специфика деятельности Виктора Симбирцева в энергетике предполагает особо тщательное, «буквоедское» в хорошем смысле этого слова отношение к профессии – специалист по охране труда в нашей отрасли охраняет не только труд, но и человеческую жизнь. А вот вне профессии можно и на гитаре сыграть, и в домашнем спектакле поучаствовать. Вслед за отцом Дмитрий с удовольствием занимается музыкой и играет в рок-группе, а после службы в войсках ВДВ активно участвует в корпоративных и городских спортивных состязаниях, сообщила представитель пресс-службы «Хакасэнерго» Ирина Жукова.

Жизненное кредо выбранного Хакасией факелоносца Дмитрия Симбирцева как нельзя лучше соответствует целям и задачам 29-й Всемирной зимней Универсиады: «Мир должен быть лучше, а люди – счастливее». Напомним, Эстафета огня стартует в Международный день студенческого спорта. Факелоносцы пронесут огонь по улицам 30 населенных пунктов страны. Это города, где расположены крупные университеты, известные экономические, спортивные и культурные центры: Москва, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Грозный, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Иркутск, Барнаул, Новосибирск, Томск, Абакан, Кызыл, Норильск, Кодинск, Енисейск, Канск, Зеленогорск, Минусинск, Назарово, Ачинск, Железногорск, Дивногорск, поселки Тура и Шушенское, Красноярск.

Новости по теме

Оставить комментарий