Киев готовится к восстанию регионов Украины весной будущего года

Дата публикации: 23 августа 2018 года в 17:11.
Категория: Политика.

Похоже, становится горячо. Накануне в эфире телеканала «112 Украина» заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что ряд регионов этой страны может поднять восстание после выборов президента страны, запланированных на 31 марта 2019 года.

Тем самым чиновник дал понять обществу, что власти Украины не контролируют ситуацию в стране полностью и опасаются главного – отрицания этим самым обществом легитимности победы на выборах действующего президента Петра Порошенко (сам он, правда, не заявлял, что пойдет на выборах, но за этим, как видно, дело не станет).

«У меня есть некоторые опасения относительно последствий выборов. Нет разницы, кто будет победителем, условно говоря, какой-то неизвестный Пипкин... Я могу спрогнозировать наихудший, с моей точки зрения, сценарий — это когда на следующий день после оглашения победителя один, два, три областных совета, неважно в каком регионе, выскажут свою точку зрения, мол, мы не считаем его победителем», — указал он.

Сразу после этого, по мнению Туки, могут начаться «крайне негативные действия, которые обязательно будут поддержаны нашими друзьями за поребриком (Россией)». Он добавил, что разработкой противодействия этому сценарию уже сейчас должна заниматься Служба безопасности Украины.

И, наконец, последнее – и самое главное: угроза, полагает Тука, существует во всех регионах Украины.

Новости по теме

Оставить комментарий