Российский биатлонист Слепов передумал выступать за сборную Молдавии

Дата публикации: 23 августа 2018 года в 18:21.
Категория: Культура и спорт.

Биатлонист Алексей Слепов Биатлонист Алексей Слепов 

Российский биатлонист Алексей Слепов после нескольких месяцев раздумий все-таки отказался от выступлений за сборную Молдавии в новом спортивном сезоне.

Россиянин, которому уже тридцать один год (а для биатлона это уже более чем серьезный возраст), еще весной получил сразу два предложения о переходе под другую спортивную юрисдикцию – Белоруссии и Молдавии. Сначала Слепов выбрал Молдавию, однако провел с командой этой страны всего один тренировочный сбор. А потом подумал-подумал – и все-таки решил не менять спортивное гражданство, сообщает ТАСС.

Личный тренер Слепова Валерий Хромоножкин уже заявил, что решение остаться в российском спортивном гражданства Слепов принял после беседы с главным тренером сборной России Анатолием Хованцевым, который убедит спортсмена, что отбор на этапы Кубка мира будет честным и прозрачным (а это значит, что, во-первых, ранее таковым он не был, а во-вторых, теперь у руля российского биатлона совсем иные, честные люди, нежели те, кто был до назначения Хованцева).

Тем временем уже несколько десятков часов, как известно, что за Молдавию все-таки решили выступать биатлонисты Екатерина Шумилова, Павел Магазеев и Анастасия Толмачева.

Ну, а вот Слепов — трехкратный чемпион Европы, в сезоне-2013/2014 возглавил общий зачет Кубка IBU – решил остаться на родине.

Новости по теме

Оставить комментарий