В Абакане вынесен приговор кредитному мошеннику

Дата публикации: 23 августа 2018 года в 22:19.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии мировым судом вынесен приговор 27-летнего местному жителю. Он признан виновным в кредитном мошенничестве - хищении денежных средств заемщиком путем предоставления банку недостоверных сведений.

Как сообщила помощник прокурора Абакана Юлия Мищенко, следствием и судом установлено, что 9 ноября 2017 года молодой мужчина,  имея умысел на хищение денежных средств, при получении потребительского кредита в банке, предоставил свой паспорт, но сообщил ложные данные о своем трудоустройстве и заработной плате в размере 20 тыс рублей. В действительности же молодой мужчина, на момент заключения кредитного договора, работы не имел и заработной платы не получал. Тем самым он ввел сотрудника банка в заблуждение относительно своих намерений исполнять обязательства по займу. 

Не подозревая о преступных намерениях клиента, кредитный эксперт банка внесла недостоверные сведения в анкету на имя заемщика и молодому мужчине был выдан кредит. Деньги заемщику выдали наличными в кассе банка. 

Получив деньги и не имея намерения исполнять взятые перед банком обязательства, мужчина деньги потратил, в погашать потребительского кредита в установленный срок не стал. 

На горожанина возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (хищение денежных средств заемщиком путем предоставления Банку недостоверных сведений).  

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ, сроком на 240 часов. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Новости по теме

Оставить комментарий