Сэнсэй баба Валя матерится по-японски

Дата публикации: 24 августа 2018 года в 10:39.
Категория: Общество.

Всё! Баба Валя дошла! Тьфу-тьфу, не в буквальном, конечно, а в натурально моральном смысле. Ну, реально разложилась тётка на составляющие её части: злобу, тоску, зависть и больную фантазию. Особенно непредсказуема последняя.

Вот никто, ни за что и никогда не угадает, куда она запулит её в следующий раз и в какую пиарную лужу приземлит. Да, и поведение у неё сродни «брошенной невесты», которую все забыли, зато она всех помнит, напитывается ядом и вроде как мстит, мстит, хотя на самом деле лишь народ смешит.   

Ну, казалось бы, совсем некрамольная новость о том, что сегодня в Черногорске торжественно открыли спортивный зал дзюдо «Ах барс». Причём на открытии, помимо главы Хакасии Виктора Зимина, присутствовала трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе.  

А, что! Хорошее дело! Двухэтажное здание 10 лет пребывало в аварийном состоянии. Его передали республиканской федерации дзюдо в долгосрочную аренду на правах безвозмездного пользования. Арендатор при поддержке правительства Хакасии провёл необходимый ремонт. И теперь на первом этаже находится тренажерный зал и зона кросс-фита, восстановительный центр. На втором этаже сам зал дзюдо, тут же – раздевалки, душевые комнаты, тренерская комната. Около здания установлена уличная многофункциональная площадка. 

То есть, всё замечательно, всё хорошо, все рады и довольны. Кроме, естественно, «неудавшейся невесты». Мимо неё уже не караван идёт, а космос пролетает, так она всё равно лает. Буквально с цепи рвётся.  

Не понравилось ей, понимаешь, что ребята-спортсмены в благодарность за новый дом подарили Виктору Михайловичу кимоно, причём от души. Да и пояс чёрный приложили, тоже в знак уважения.  

А поскольку любые поводы для злобы и ядовыделения у бабы Вали закончились, крыть ей нечем, врать не о чем, придумывать нечего, она взялась материть всех по-японски. Обзывается «муданся» (тот, у кого нет дана, ученик), делает вид, что понимает разницу между «дан» и «кю», но про «хаджиме», почему-то молчит.  

Зато вновь упорото настаивает на том, что, мол, не имеет губернатор права такие подарки получать, если не президент России, который реальный дзюдоист с даном. Мол, Дзигоро Кано, японский мастер боевых искусств, создатель дзюдо, основатель школы Кодокан в гробу перевернулся, едва глава Хакасии униформу примерил. Ага «щас»!   

Если уважаемый и почтенный Дзигоро Кано, который скончался в возрасте 77 лет от воспаления лёгких на корабле во время возвращения в Японию из Европы, будет переворачиваться в гробу, каждый раз, когда кимоно переходит в руки непосвященных… 

Это, простите, будет самый беспокойный ушедший из всех ушедших.  

Почему? По качану! Даже беглого взгляда на ситуацию более чем достаточно, чтобы понять, как потерявшая из-за злобы связь с реальностью бабваля, разом, оптом и до кучи обозвала и оскорбила массу уважаемых людей.  

Доказон? Легко. Ну, вот буквально лишь то, что под руку попало… 

«12 октября 2011 года воспитанники спортивного клуба «Десантник» из Заречного вручили губернатору Свердловской области Александру Мишарину - кимоно. «Если чуть велико, вы его постирайте, и оно подсядет», — посетовали дети».  

«7 декабря 2011 года белгородские волейболисты, выигравшие в составе российской сборной Кубок мира, вместе с Геннадием Шипулиным пообщались с губернатором Белгородской области Евгением Савченко. Губернатору подарили японскую статуэтку и кимоно из Cтраны восходящего солнца.»  

«18 апреля 2012 года губернатор Челябинской области Михаил Юревич, то ли в шутку, то ли всерьез поставил перед южноуральскими дзюдоистами задачу перевыполнить план по медалям. В благодарность за напутствие гости подарили Михаилу Юревичу кимоно». 

А вот посвежее. «19 января 2018 года губернатора Астраханской области Александр Жилкин награждал в своей резиденции отличившихся спортсменов области. Сами спортсмены также преподнесли главе региона свои подарки. Чемпион мира по универсальному бою Геннадий Зуев подарил губернатору кимоно и перчатки. Александр Жилкин пошутил, что теперь придётся осваивать навыки рукопашного боя на внутренних планёрках».  

И, наконец! «26 ноябрь 2016 года житель старинного города Карачев Брянской области Леонид Шабалинов стал участником передачи «Поле чудес». Главный приз не выиграл, но по традиции сделал подарки ведущему - презентовал Леониду Якубовичу два! кимоно».  

Ха, народ! А мужики-то и не знают, что они после этого «муданся» (по версии бабы Вали полные… чудаки). И президент у них тот же самый, и обстоятельства схожие, но бабвале ж начхать.  

Она ж тут «брошена невеста». Мимо неё ж не караван идёт, а космос пролетает, а та всё злится, злится, да за хвост себя кусает, кусает! 

Вот такое, понимаешь, – кимоно… 

Новости по теме

Оставить комментарий