Активисты ОНФ остались недовольны качеством ремонта дорог в Черногорске

Дата публикации: 24 августа 2018 года в 11:44.
Категория: Авто.

Хакасские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по отремонтированным дорогам Черногорска. В ходе рейда были оценены объем и качество выполненных работ, отмеченных на сайте «Карта убитых дорог».

«Мы сегодня смотрим, были ли исправлены недостатки в ремонте дорог, выявленные активистами ОНФ в 2017 г. В результате мы увидели, что проблемы решаются, но решаются в основном формально: вроде бы как и сделали, поработали, но качество оставляет желать лучшего», – подвел итоги рейда член регионального штаба ОНФ в республике Хакасия Сергей Кузьмин.

ОНФ

Так, на улице Мира уложено новое дорожное полотно, но по каким-то причинам в центре полотна появилась яма диаметром около 3 м, которую засыпали грунтом. Проблема могла возникнуть по причине несоблюдения технологии укладки асфальта, а это произошло из-за отсутствия контроля за исполнением работ и качественной приемки выполненных работ.

«Вот мы смотрим сейчас на асфальт: вроде новый, но где гарантия, что он не развалится через полгода или год? И люди, которые приезжают принимать дорожное полотно, тоже не могут знать, что внутри этого асфальта. Надо задать вопрос черногорским властям: а проводились ли лабораторные исследования данного полотна?» – подчеркнул представить ОНФ.

ОНФ

Кузьмин обратил внимание, что общественники посмотрели улицы Мира и генерала Тихонова и ни одного технологического отверстия не увидели. Можно предположить, что никаких лабораторных испытаний не было, и вполне возможно, что администрация еще не приняла в эксплуатацию это дорожное полотно.

«Но если дорожное полотно принято, то нужно брать акты и смотреть, как они его принимали и какие исследования проводили, была ли дорожная карта на выполнение работ, сделана дорога по ГОСТам или техзаданию. Сегодня мы видим, что работы в Черногорске делаются только для «галочки». Хотелось бы обратить внимание черногорских властей на данную проблему и организовать контроль за выполнением работ как при ремонте дорог, так и при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», – заключил Кузьмин.

Новости по теме

Оставить комментарий