Потерявшаяся девочка провела в тундре 15 дней и выжила

Дата публикации: 24 августа 2018 года в 16:57.
Категория: Происшествия.

Фото: «Ямал-Регион»Фото: «Ямал-Регион»

В Ямало-Ненецком автономном округе нашли девочку, которая потерялась 15 дней назад и уже считалась убитой людьми, либо дикими зверями. В Гыданской тундре ее обнаружили родственники.

Как сообщает Следственный комитет, пропавшую 15-летнюю школьницу нашел ее дядя вечером в среду, 22 августа, но известно об этом стало только сейчас — из-за отсутствия связи никто не мог сообщить о счастливом событии. Сейчас юная якутка уже доставлена на вертолете в районную больницу, она очень истощена, так как, по ее собственным словам, все это время, пытаясь найти дорогу на стойбище, она ела только найденные в тундре ягоды.

Следственный комитет России напоминает, что 8 августа девочка шла в соседнее стойбище и не вернулась. Родственники обратились в единую дежурно-диспетчерскую службу только на третий день. В поисках принимали участие полицейские, спасатели, члены семьи, добровольцы и пилоты вертолета.

Отдел Следственного комитета по Тазовскому району 16 августа возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (часть 1 статьи 105 УК).

Новости по теме

Оставить комментарий