Кандидата на российский воровской «престол» поймали в Черногории и отпустили

Дата публикации: 24 августа 2018 года в 17:15.
Категория: Политика.

Надир Салифов. Фото: «Прайм Крайм»Надир Салифов. Фото: «Прайм Крайм»

Главного вора в законе Азербайджана Надира Салифова, известного в криминальных кругах, как Гули, задержали в столице Черногории Подгорице, однако позже вынуждены были отпустить на все четыре стороны.

Как сообщает информагентство «Прайм Крайм», специализирующееся на освещении жизни российского криминального мира и борьбы с ним отечественных правоохранительных органов, 45-летнего Салифова, который находится в международном розыске по линии ГУУР МВД России за похищения с целью вымогательства, задержали вместе с племянником Магомедом Курбановым, который также разыскивается российскими властями по аналогичному обвинению. Казалось бы, все в порядке: оформляйте все необходимые документы и готовьте «клиентов» к экстрадиции.

Но тут случилось невероятное.

По решению суда Курбанов был арестован для последующей экстрадиции в Россию, а Салифов отпущен на свободу (кстати, также произошло в мае этого года в ОАЭ, а до этого в Турции).

Каким образом Гули и его адвокатам удается убедить суд в том, что его надо отпустить – непонятно.

На сегодняшний день Надир Салифов наряду с Мерабом Джангвеладзе(Сухумский) и Лашей Шушанашвили (Руставский) считается одним из самых влиятельных воров в законе и возможным претендентом на лидерство в преступном мире России.

Новости по теме

Оставить комментарий