В парке «Патриот» работает выставочный стенд военных медиков, строителей и перевозчиков

Дата публикации: 24 августа 2018 года в 20:07.
Категория: Политика.

Известные песни советских лет звучат в парке «Патриот» в «живом» исполнении Сергея Науменко, лауреата международных музыкальных фестивалей. Импровизированной сценой для него стала площадка выставочного стенда военных строителей, медиков и перевозчиков армейских грузов, которые представили свои достижения в рамках форума «Армия 2018».

Участниками объединенной выставки под девизом «Все для Армии! Все для Победы!» стали предприятия Военно-строительного комплекса (ВСК МО РФ), «Оборонлогистика» и Главное военно-медицинское управление Минобороны России (ГВМУ МО РФ). 

Экспозиция вызывает интерес у посетителей: военные перевозчики демонстрируют на интерактивном стенде подробные морские маршруты и пункты назначения Северного пути. Военные строители гордятся масштабными проектами, реализованными с рекордной скоростью: за 242 дня построены новые здания и сооружения Военной академии РВСН в Балашихе, за 181 день возведен многофункциональный корпус легендарной «Нахимовки» в Санкт-Петербурге. Посетители смогут посмотреть об этих стройках серию коротких видеофильмов. 

Медики тоже предлагают посетителям познакомиться с уникальными экспонатами: например, впервые на форуме представлен защищенный санитарный автомобиль тактического звена «Линза». На выставке можно увидеть операционную госпитального судна, посмотреть на работу «Системы удаленной телемедицинской консультации» или специального симулятора, на котором учат оказывать первую помощь и проводить сложнейшие операции будущих врачей. 

С большим вниманием осмотрел выставку министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он поделился впечатлениями с участниками объединенной экспозиции, заметив, что Военно-строительный комплекс Минобороны становится настоящим флагманом всей строительной отрасли страны. Профессионализм военных медиков и высокий уровень медицинских технологий также были по достоинству оценены Сергеем Шойгу. Он подчеркнул и важность участия «Оборонлогистики» в программе по очистке Арктики от металлолома и отработанной техники. 

Новости по теме

Оставить комментарий