В Черногорске отметили День города и День Шахтера

Дата публикации: 26 августа 2018 года в 06:54.
Категория: Культура и спорт.

Александр Малинин, концерт на Дне города в ЧерногорскеАлександр Малинин, концерт на Дне города в Черногорске

В Черногорске 25 августа отметили День города и День шахтера. Праздничные мероприятия открыла церемония возложения венков и цветов к памятникам погибшим шахтерам и Вере Баландиной – основательнице Черногорска. Затем работу начали развлекательные и спортивные площадки, а на трассе «Форсаж» прошел открытый чемпионат Хакасии по автомобильному кроссу.

Традиционно массовые гуляния развернулись на Новогодней площади. Здесь же состоялся большой праздничный концерт.

Черногорск

Своим творчеством горожан порадовали артисты Республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова, а также вокально-инструментальный ансамбль «Здравствуй, песня» и группа «Кватро». Одному из солистов этой группы, уроженцу Хакасии Антону Сергееву было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Республики Хакасия».

Черногорск

Большим подарком для черногорцев было выступление народного артиста России Александра Малинина. Под громкие аплодисменты он исполнил самые любимые песни горожан: «Очарована», «Белый конь», «Дорогой длинною», «Поручик Голицын» и другие. Неожиданностью для всех стало исполнение песни «Берега» дуэтом с главой Хакасии Виктором Зиминым.

Черногорск

- Творчество Александра Малинина я люблю очень давно, особенно песню «Берега». Для меня большая честь была исполнить её сегодня вместе с народным артистом России. Дорогие земляки, черногорцы! Большое спасибо за ваш труд! Что касается дорог в городе, то за два года мы их все приведем в порядок! В этом году мы уже начали масштабный дорожный ремонт, и темпы снижать не будем. И еще за это же время постараемся сделать трибуны на этой площади. Я еще раз всех поздравляю с Днем города и Днем шахтера! Счастья вам и здоровья, дорогие земляки, - сказал Виктор Зимин.

Завершился день города в Черногорске красочным фейерверком.

Новости по теме

Оставить комментарий