«Соколам России» вручены высшие государственные награды Хакасии

Дата публикации: 27 августа 2018 года в 14:29.
Категория: Политика.

В Абакане накануне выступила авиационная группа высшего пилотажа «Соколы России». Все четыре пилота по поручению главы региона Виктора Зимина представлены к высшей государственной награде республики – ордену «За заслуги перед Хакасией».

В составе пилотажной группы: Юрий Спрядышев, Андрей Сорокин, Денис Половко. Возглавляет авиагруппу заслуженный военный летчик Российской Федерации полковник Александр Гостев.

В небе над Абаканом «Соколы России» на современных истребителях Су-35С и Су-30СМ исполнили элементы высшего пилотажа: «бочка», «петля Нестерова», «косые петли», «колокол», роспуск «фонтан», роспуск «тюльпан», а также встречный и парный пилотаж. За захватывающим действом следили несколько десятков тысяч жителей Хакасии.

В столицу Хакасии «Соколы России» прилетели из Липецка и выступали в Абакане ,на истребителях поколения 4++ Су-35С и Су-30СМ.

Армия

Пилотажная программа исполнялась на высотах от 200 до 1500 метров.

В составе группы:

Ведущий, на истребителе Су-30СМ - заслуженный военный лётчик Российской Федерации Александр Иванович Гостев. Стаж его лётной работы — 38 лет, в воздухе он провёл 3500 часов.

Левый ведомый на Су-35С — подполковник Юрий Ильич Спрядышев, заслуженный военный лётчик РФ, военный лётчик-снайпер.

Правый ведомый на Су-35С— лётчик-снайпер Андрей Владимирович Сорокин.

Хвостовой ведомый на Су-35С — военный лётчик 1 класса Денис Николаевич Половко.

Армия

Армия

Во время выполнения имитации воздушного боя ведомые испытывали нагрузку до 8 единиц. Это вес тела умноженный в восемь раз. Для сравнения при нагрузке в 4 единицы неподготовленный человек теряет сознание. И у него темнеет в глазах. Поэтому полёт выполнялся в специальных противоперегрузочных костюмах, соединённых с бортовым оборудованием. Кислород под избыточным давлением подавался в маску, что повысило способности лётчика к перегрузке в кабине.

Кульбиты, которые совершили за 28 минут показательного боя «Соколы России», выполнены блестяще — красиво, стильно, профессионально. Равнодушных среди смотрящих не оказалось.

А вот как увидели Абакан участники воздушного шоу: 

Армия

Новости по теме

Комментарии — 1

КазаК 27 августа 2018 года в 23:20
за что, бл...?

Оставить комментарий